国家一类新闻网站 三秦都市报官网

《我和我的祖国》路演燃爆西安

杜江空降军训现场领唱千名学子致敬祖国

《我和我的祖国》路演燃爆西安

杜江空降军训现场领唱千名学子致敬祖国

文娱 三秦都市报-三秦网 2019-09-12 22:32:55
分享到:
核心提示: 9月12日,电影《我和我的祖国》全国高校主题路演“开学第一课:我和祖国共成长”来到西安,故事《回归》的主演杜江空降西安两所高校,与学生观众分享影片拍摄的幕后故事。

      三秦都市报-三秦网讯(记者 夏明勤 摄影 沈继军)由华夏电影发行有限责任公司领衔出品,陈凯歌任总导演,黄建新任总制片人,陈凯歌、张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野7位导演合力打造的献礼片《我和我的祖国》将于2019年9月30日登陆全国院线。影片由7个故事组成,重现新中国成立以来具有标志性意义的历史瞬间,从小人物的角度出发,回溯普通群众与祖国同呼吸共成长的历程,唤醒国人全民记忆。

        9月12日,电影《我和我的祖国》全国高校主题路演“开学第一课:我和祖国共成长”来到西安,故事《回归》的主演杜江空降西安外国语大学与西安电子科技大学两所高校,与学生观众分享影片拍摄的幕后故事以及香港回归时留存在心中的记忆。该故事展现了1997年7月1日香港回归的盛况,当五星红旗徐徐升起,百年游子终于回归祖国母亲怀抱,许多观众热泪盈眶,被这一历史性的瞬间所感动。最后,杜江带领千名学子齐声高唱《我和我的祖国》,用嘹亮的歌声来表达对祖国的热爱。

杜江空降军训现场畅谈幕后故事 

西安学子分享与祖国共成长记忆

西安路演首站,杜江空降西安外国语大学军训现场与学生亲密互动,并分享幕后故事:“这次饰演的是三军仪仗队的护旗手,为了展现他们的英武形象,与其他演员一起进行了长时间的专业训练。希望影片能够唤起大家对伟大历史瞬间的记忆,让更多年轻人了解并铭记这些让无数国人热血沸腾的高燃时刻。”随后,杜江为学子们送上祝福,希望他们在今后的人生道路上可以坚定信念不懈努力。

路演第二站,杜江来到西安电子科技大学,与学生观众讲述自己的时代记忆:“当时还在上小学,和全家人一起守在电视机前观看直播,虽然不了解具体情况,但依旧能感受到那一份炽热的情感。”现场,学生观众也分享了自己与祖国共成长的记忆,“作为90后的我们出生在繁荣与和平的时代,从小时候一直到现在,每当看到五星红旗在祖国上空飘扬,都能感受到民族之魂在心中燃烧。能够和祖国共同成长是我们的骄傲与自豪,祝祖国母亲生日快乐。”

《我和我的祖国》9月30日提前献映 

杜江领唱数千学子致敬祖国

作为庆祝新中国成立70周年的献礼,《我和我的祖国》凝聚了众多电影人的心血,七位导演横跨五十年代到八十年代,代表着中国导演的代代相传。同时,集结数十位优秀演员共同打造影片,是中国影史上的首次创举,也是“中国电影梦之队”为祖国母亲献上的最大贺礼。几位导演将如何突破自己以往的创作风格,将历史瞬间与时代记忆融合在一起,也令观众充满期待。

以小人物见证大时代的故事提升了全民参与感,观众纷纷表示:“脚下是土地,祖国在心中,为祖国的一点一滴感到骄傲。”“每当音乐响起,总能想起无数先辈为了和平的付出,控制不住眼含泪水。”见面会接近尾声,当熟悉的旋律响起,杜江带领千名学子齐声合唱《我和我的祖国》,“我和我的祖国,一刻都不能分割”,刹那间仿佛时空交错,与荡气回肠的历史瞬间融为了一体。

电影《我和我的祖国》由华夏电影发行有限责任公司领衔出品,由陈凯歌任总导演、黄建新任总制片人,陈凯歌、张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野7位导演共同执导,将于2019年9月30日全国上映,敬请期待!


[编辑:马亮]