国家一类新闻网站 三秦都市报官网

司乘人员和老乘客过中秋

司乘人员和老乘客过中秋

民生 2019-09-12 23:36:10
分享到:
核心提示: “陈奶奶,我们来看您啦,祝您中秋节快乐,健康长寿!”9月12日上午,全国敬老文明号——公交29路的6名工作人员带着月饼和一份神秘礼物,来到乘客陈玉华家里,为她送去中秋祝福。

三秦都市报—三秦网讯 (王晨 首席记者 赵丽莉)“陈奶奶,我们来看您啦,祝您中秋节快乐,健康长寿!”9月12日上午,全国敬老文明号——公交29路的6名工作人员带着月饼和一份神秘礼物,来到乘客陈玉华家里,为她送去中秋祝福。

2017年一次偶然的乘车体验,让陈玉华老人与29路结缘。驾驶员们对老年乘客的百般关照、体贴入微,给陈奶奶留下了深刻印象,在她乘车的过程中,车厢内总是充斥着“别着急”、“注意脚下”、“小心、慢点”的温暖话语,声声入耳、句句暖心。而在2019年中秋节前夕29路的登门拜访,让她既惊喜、又感动。

一进屋,公交五公司三车队副队长孙学林将月饼放在桌上,从身后拿出一个精美的包装盒递到老人手里说到:“这是我们29路全体司乘人员送给您的节日礼物,希望您今后能继续给我们多提宝贵意见,帮助我们提升服务质量,更好的服务广大乘客。在这个团圆的日子里,我们29路陪您一起过节,祝您中秋节快乐!”在众人的祝福声中,陈奶奶打开了这份神秘礼物。原来,里面是一个装有她与29路司乘的合影相框。

据29路副队长孙学林介绍,陈玉华老人是29路的忠实粉丝,每到母亲节、重阳节都会带着她的老年舞蹈队与29路一起宣传敬老助老理念。“是陈奶奶的行动给了我们不断改进服务的动力,所以今年中秋节我们想改变以往的服务方式,将爱心延续到车厢外,为老年人送一份特殊的节日祝福。同时我们也会做好自己的本职工作,开好每一趟车,服务好每一位乘客。”

“来来来,吃月饼。”陈玉华老人将月饼切好,分给来看望他的29路工作人员,大家一起过中秋,话家常,家里顿时充满了团圆的味道。

[编辑:李永利]