国家一类新闻网站 三秦都市报官网

经开城管开展生活垃圾收集运输执法大检查

经开城管开展生活垃圾收集运输执法大检查

民生 2019-09-12 23:53:48
分享到:
核心提示: 近期网络自媒体(抖音视频)频频传出,生活垃圾运输单位将分类投放的生活垃圾混装运输的视频,一度引起市民群众的广泛关注。西安市城市管理和综合执法局经开分局对此高度重视,立即召开专题会议进行安排部署,并在全区范围内开展了生活垃圾分类收集、分类运输专项执法检查行动。

三秦都市报—三秦网讯 (首席记者 赵丽莉)近期网络自媒体(抖音视频)频频传出,生活垃圾运输单位将分类投放的生活垃圾混装运输的视频,一度引起市民群众的广泛关注。西安市城市管理和综合执法局经开分局对此高度重视,立即召开专题会议进行安排部署,并在全区范围内开展了生活垃圾分类收集、分类运输专项执法检查行动。

9月11日-12日,该分局共出动执法人员100余人次,执法车辆20余台次,在凌晨四五点钟生活垃圾运输高峰期,对区内50余家企事业单位、物业小区及大型商业综合体分类收集、分类运输等情况开展了专项执法检查。

海璟新天地、天朗御湖、台北湾北区、白桦林间、金源御景华府、岗家寨商业街、汇通太古城小区、云天大厦、经发学校、中国中车、中登家园等大多数分类主体均能按照《西安市生活垃圾分类管理办法》规范收集、分类运输,但也发现天润美食城、名都城、电信小区、濠璟大厦、世纪金花等分类主体未按照要求规范收集、分类运输等问题。

本着以人为本的思想,执法人员灵活采取多种方式方法,教育引导市民群众自觉履行生活垃圾分类义务,现场要求小区物业、运输企业(单位)对存在的问题进行整改,同时下达《限期整改抄告单》20余份。对那些生活垃圾分类管理人和运输企业(单位)拒绝垃圾分类、屡教不改又态度恶劣、行为蛮横的个人,执法人员也将按照《办法》相关条款规定,严格执法,顶格处罚,并协调相关部门将其不良行为信息,纳入个人征信系统,用严格的执法促使人们新生活习惯的养成。

该局相关负责人说,下一步,经开城管将继续加大区内生活垃圾收集、运输等环节执法检查力度,严查重罚生活垃圾混装、混收、混运等违法行为,通过末端执法倒逼前段分类,确保生活垃圾分类工作在我区顺利开展,持续推进。


[编辑:李永利]