国家一类新闻网站 三秦都市报官网

“嫦娥”做客动物园 同欢“童”乐过中秋

“嫦娥”做客动物园 同欢“童”乐过中秋

陕西 三秦都市报-三秦网 2019-09-13 22:13:03
分享到:

“中秋”已至,“嫦娥仙子”看到人间热闹非凡,便打算去体验一番,于是化身一名爱心大使来到西安秦岭野生动物园与广大游客共度中秋佳节。

吃月饼是中秋佳节必不可少的节目,动物们也不例外,纷纷发来订单,预定中秋月饼大餐,这可忙坏了初来乍到的“嫦娥仙子”。

9月13日,中秋假期第一天,秦岭山下,云雾缭绕,嫦娥仙子穿梭在湖光山色相辉映的西安秦岭野生动物园,为可爱的动物萌宠们送上丰盛的月饼大餐。这些形态不同、大小各异的花式月饼,是园区饲养员们按照动物不同的生活习性和饮食习惯精心制作,由嫦娥仙子分别送到了环尾狐猴、猕猴、海狮和大象的馆舍,动物萌宠们也变身“吃货”一族,迫不及待的品尝“嫦娥仙子“送来的各式精致美味月饼。

今年中秋佳节,园区在内广场装扮了祈福树,游客朋友们纷纷和自己的家人、朋友亲手挂上自己写下祝福的祈福丝带。

园区推出了古筝、汉服秀,原汁原味的汉礼表演也吸引了很多游客的驻足观赏。

据悉,西安秦岭野生动物园是西北首家、规模最大的野生动物园,是国家4A级景区,展养着200余种、6000余头(只)珍禽异兽,年接待游客超过150万人次。这个中秋,动物齐动员,盛装迎客、萌动秦岭;动物幼儿园喜纳白虎、非洲狮、东北虎宝宝,开学典礼乐翻天;大型动物梦幻表演,与广大游客共庆中秋佳节。

[编辑:许可]