国家一类新闻网站 三秦都市报官网

2018年度三秦好新闻表彰会举办

2018年度三秦好新闻表彰会举办

专题内容 三秦都市报—三秦网 2019-09-17 09:15:45
分享到:

9月16日上午,三秦都市报·柞水2018年度三秦好新闻表彰会在商洛柞水县开幕,来自全省各行业的获奖单位、通讯员和柞水县各基层单位近100名通讯员参加了此次表彰培训会。

柞水县委常委、县委宣传部部长王永祥,县委宣传部副部长张珊,陕西硒谷产业发展有限公司董事长白泉,三秦都市报社社长高敬毅、副总编辑祝光等出席了开幕式。

柞水县位于秦岭南麓,自然风光迷人,旅游资源独具特色。王永祥代表柞水县委、县政府对通讯员齐聚柞水表示欢迎,“三秦好新闻表彰会在柞水召开,给我们提供了一次与兄弟市县、与记者朋友的学习交流机会,更是一次展示柞水、宣传柞水、推介柞水的难得机会。”

开幕式上,高敬毅希望在场的编辑记者、从事‌‌宣传工作‌‌的同志,要讲政治、‌‌强业务、‌‌树情怀,在新闻作品中‌‌坚持党性,‌‌坚持新闻的人民性,‌‌要有人民情怀,把人民放在心中最高的位置。‌‌

会上,对获得“最佳报道组织奖”的靖边县委宣传部等25家单位、“最佳活动组织奖”的柞水县委宣传部等27家单位进行了表彰。

蓝田县公安局通讯员张强采写的《我们负重前行只为守护您岁月静好》等15篇新闻报道,获得三秦好新闻一等奖,此外,还有27篇新闻报道获得三秦好新闻二等奖,32篇新闻作品获得三秦好新闻三等奖,此次表彰会还奖励了4个优秀融媒体作品。

西安大兴医院通讯员梁红娟,获奖通讯员代表、陕北矿业张家峁公司李潇洋进行了交流发言。

表彰会后,陕西省委党校(行政学院)哲学部主任、副教授、硕士研究生导师曹延莉作了题为《新时代中国共产党人的初心和使命》的专题培训,全面阐述了“不忘初心、牢记使命”的深刻内涵。

通讯员们还前往“美丽乡村旅游扶贫示范村”终南山寨进行了采风采访。来自靖边县委宣传部的通讯员刘河说:“今后将不断学习,改进作风,深入一线,用生动的笔触反映我省干部群众在脱贫攻坚、追赶超越中的生动实践,用心用情讲好陕西故事,做合格的通讯员。”

文/本报记者 张婷

图/本报记者 党运

本报通讯员柞水·西柏坡采风采访行

[编辑:靳国英]