国家一类新闻网站 三秦都市报官网

西安市新城区

70年来从一穷二白到繁荣昌盛 从陈旧破败到宜居宜业

西安市新城区

70年来从一穷二白到繁荣昌盛 从陈旧破败到宜居宜业

专题内容 2019-09-17 10:39:15
分享到:


9月25日上午10点,新城区区委,区政府负责同志将就新中国成立70年来新城区的发展历程,以及新城区在经济,社会,民生等各方面取得的成就等进行对外发布。

新中国成立70年来,勤劳、朴实、智慧的新城人民团结一心、艰苦创业,推动新城从一穷二白到繁荣昌盛,从封闭落后到全面开放,从陈旧破败到宜居宜业,从物质匮乏到丰衣足食,经济社会发展取得了令人振奋的成就。


2018年地区生产总值650.64亿元,比1983年增长1083倍,人均生产总值增长686倍;149条主次道路互联互通,四条地铁线路贯穿全域,水电气暖网等基础设施实现全覆盖。城区绿化覆盖率达到44.64%,绿地率32.74%。自2007年启动城棚改以来,先后完成12个城中村和15个棚户区改造,5.8万余名群众迎来新生活,城区面貌焕然一新。

[编辑:张帆]