国家一类新闻网站 三秦都市报官网

西安市莲湖区:助力追赶超越 推进高质量发展

西安市莲湖区:助力追赶超越 推进高质量发展

专题内容 2019-09-17 10:48:37
分享到:


按照西安市“壮丽70年奋进新时代”主题宣传总体部署,10月9日下午“奋斗新时代阔步新征程”莲湖区新闻发布会举行。今天的莲湖,更是全市转型发展的重点区、商贸服务业改革的试点区、城市综合改造的集中区。辖区有25000多个商业网点,173家限额以上商贸企业,38家银行机构200余处金融网点,高品质酒店占全市的30%。全市十大城市片区大兴新区、土门地区旧貌换新颜,老城根Gpark获评中国首个“一带一路”国际特色商业文化街区,成为古都人民时尚打卡新地标。城市更新催生的战略机遇与改革创新汇集的强大动能,驱动莲湖向着历史文化与现代文明交汇融合的国家中心城市典范城区加速迈进。



壮丽70年,奋斗新时代。党的十八大以来,全区上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,扎实推进党建引领、转型升级、管理创新、民生普惠、依法治理,谱写了莲湖经济社会发展的壮丽篇章。近四年连续获评全市目标责任考核优秀单位,连续11年荣膺全省城区经济社会发展五强区。

[编辑:张帆]