国家一类新闻网站 三秦都市报官网

好玩还有免费奖品!天津人都往这里挤……

好玩还有免费奖品!天津人都往这里挤……

专题内容 2019-09-17 16:57:14
分享到:

       昨天(9月16日)

2019年国家网络安全宣传周

在梅江会展中心正式开幕!

作为其中一项重要活动

网络安全博览会

已于9月14日向公众免费开放

将持续至9月20日

00:15

国家网络安全宣传周从2014年开始每年举办一届,已经连续举办了五届,本届的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”,9月16日至22日期间将举办网络安全博览会、网络安全技术高峰论坛、网络安全主题日等活动。

本届网络安全博览会展示面积约2.3万平方米,参展企业110余家,为历届之最。设置天津展区、关键信息基础设施网络安全解决方案展区、网络安全核心技术展区、智能生活网络安全展区、互动体验专区、网络安全大讲堂等6大展区。

本次网络安全博览会亮点颇多

不仅有一大批好玩的高科技体验项目

还有许多免费的奖品等你拿!

跟着广播君来看看吧!

好玩黑科技:互动体验项目

天津展区

踏入梅江会展中心N1馆门,首先映入眼帘的是气势恢宏的天津展区。作为本届博览会主办方的展示舞台,“天津馆”成为展会亮点之一,序厅、高端产业聚集之城、生态宜居之城等七大部分各有特色,充分展示了天津在城市发展中的“津彩”成就。

在天津展区,你可以现场参观“天河三号”服务器、飞腾国产64位高端芯片、麒麟国产操作系统、深之蓝水下智能装备、一飞智控无人机管控系统等一批顶尖科技产品。

天河三号服务器

无人机平台

天津展区内的中新生态城展示区内,你可以戴上VR眼镜,在中新生态城散步,全方位感知中新生态城智能生活。

你还能骑上“数字单车”,漫游五大道、海河沿线,七里海,在室内就能感受骑行的快乐!

天津展区内还有很多萌萌哒迎宾机器人,他们不仅能当导游,讲述天津的风土人情,还能唱歌、跳舞,逗你开心!

此外,天津展区还有一个“萌物”,那就是本届网安周的吉祥物“津小卫”,这次“津小卫”还将开设讲堂,为来宾和观众讲解网络安全知识。

阿里巴巴展区

本届网络安全博览会吸引了阿里巴巴、腾讯、360、卡巴斯基、奇安信等重点企业及电信运营商、金融单位等100余家机构参展。在这里,你可以了解到前沿的网络安全核心技术及智能生活网络安全应用场景。

阿里巴巴展区位于N2馆的进门处。

在阿里巴巴展台前,记者看到,工作人员正在给观众演示网络电信诈骗声音模拟系统,通过机器切换不同声音,开始是一名声音甜美的女大学生,瞬间就转换成一名中年男子。

阿里巴巴展区设置了很多互动项目,支付宝1分钱拍最美证件照活动区,只要支付1分钱,就能拍摄证件照,现场打印带走。

支付宝还展示了最新研发的无钥匙启动电动车,当你的手机与电动车通过蓝牙连接后,就能不用钥匙启动电动车,现场体验智慧生活。

此外,阿里巴巴还设置了两个答题互动展区,现场用互动的方式参与答题后,有机会获得精美礼品。

腾讯展区

腾讯展区同样位于N2馆,连续五年参加网络安全博览会的腾讯,今年首次以“产业数字化升级的安全战略官”形象来到展区现场,不仅带来了压箱底的安全产品矩阵,还设置了各式各样的小游戏与天津市民见面。

观众在腾讯“行业安全解决方案”展区描腾讯现场的小程序码进入“战略官晋级之路”小程序,在体验“品牌护盾” “通用护盾”等趣味互动环节后即可得到精美专属礼品。


[编辑:尚珩]