国家一类新闻网站 三秦都市报官网

合阳县开展农村厕所革命“回头看”工作

合阳县开展农村厕所革命“回头看”工作

热点新闻 三秦都市报-三秦网 2019-09-18 22:28:11
分享到:

为深入贯彻落实中省市“农村厕所革命”有关文件精神和改厕视频会议精神,近期,合阳县以“农村人居环境整治”为主题,以“农村改厕”为主线,扎实开展全县农村改厕“回头看”工作。

在“回头看”工作中,坚持以问题为导向,根据2018年底建档立卡改厕户花名册,逐门逐户走访排查,重点对2018年底已完成改造的农村户厕和公厕进行回访摸底,精细精准,逐村逐户排查,做到不漏户、不重报、不漏报,底数清、分类明,彻底解决好老百姓厕所不愿用、没法用、用不上等问题,确保每个户厕和公厕都质量优良、使用有效、群众满意。

下一步,合阳县将把“厕所革命”作为补齐城乡群众生活品质短板的务实之举,与乡村振兴、脱贫攻坚、“百村示范、千村整治”相结合,因地制宜建好管好农村公厕,分类稳步推进农户改厕,全力提档升级旅游厕所,努力打造“合阳样板”。

(供稿 段孝谋)

[编辑:许可]