国家一类新闻网站 三秦都市报官网

中国作协为陕西7位老作家颁发“从事文学创作七十周年荣誉证书”

中国作协为陕西7位老作家颁发“从事文学创作七十周年荣誉证书”

文娱 2019-09-19 14:08:09
分享到:

三秦都市报——三秦网讯(记者夏明勤)9月19日,记者从陕西省作家协会获悉:近日,中国作协为我省7位老作家颁发“从事文学创作七十周年荣誉证书”。

2019年是新中国成立70周年,也是中国作家协会成立70周年,为褒扬老一辈作家为新中国文学事业作出的贡献,表达对老一辈作家的崇高敬意,激励年轻作家增强文学事业心,中国作家协会决定,向从事文学创作70年的中国作家协会会员颁发荣誉证书。我省共有7位老作家获此殊荣。他们是:毛錡、安旗、李沙铃、李迢、杨韦昕、何金铭、贺鸿钧(笔名贺抒玉)。无比惋惜的是,这其中的两位老作家安旗先生和贺抒玉先生,分别于2019年6月27日和9月10日离世,永远告别了她们书写一生、钟爱一生的文学事业。陕西省作家协会向获奖的我省老作家表示祝贺和敬意,同时,也对故去的两位老作家表示深深的哀思,希望年轻作家向老一辈作家学习,不忘初心、深入基层、扎根人民,牢记为人民创作、为人民服务,用手中的笔讴歌中国共产党、讴歌人民、讴歌祖国,创作出无愧于伟大时代的优秀作品。

[编辑:李佩]