国家一类新闻网站 三秦都市报官网

西安经开区全面部署“防风险保平安迎大庆”工作

西安经开区全面部署“防风险保平安迎大庆”工作

陕西 2019-09-20 17:27:42
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者周婷婷)9月19日,经开区召开“防风险、保平安、迎大庆”誓师动员大会,动员全区上下以临战的状态、临战的举措和临战的担当,全力以赴做好国庆期间应急管理、安全生产、安保稳定等工作,为新中国成立70周年营造喜庆祥和的社会氛围。各内设机构、政法公安机关、区内重点工业企业、涉危险化学品企业、消防重点单位、各社区等负责人参会。

这是继8月份经开区安全攻坚行动暨应急管理工作推进会后,时隔一月再次召开的大会,充分体现了经开区对当前安全、稳定工作的高度关注和高度负责。会议从细致排查问题、深入化解矛盾、加强治安防控、筑牢安全底线、做好应急管理等方面,全面安排部署经开区新中国成立70周年大庆期间的安全生产、应急管理等工作。政法办、发改局、城管局、应急管理局、公安分局等部门单位,围绕提高政治站位,增强行动自觉,聚焦重点任务,强化问题导向等做了表态发言。会议强调,全区上下要提高政治站位,认清严峻形势,增强忧患意识、风险意识,全力做到“九个坚决防止”,以高度的责任感和使命感,全力确保社会大局稳定,为新中国成立70周年营造良好社会环境。会议要求,要夯实工作责任、强化督导问责,以铁的力度、铁的规章、铁的纪律、铁的担当做好各项工作,为城市稳定筑起一道钢铁屏障,让辖区群众欢乐过节、和谐生活。

[编辑:粟洁]