国家一类新闻网站 三秦都市报官网

酒店均价380元,西安再次入选国庆长假十大国热门目的地

一次玩两地,西安成为国庆节最热中转地

酒店均价380元,西安再次入选国庆长假十大国热门目的地

一次玩两地,西安成为国庆节最热中转地

陕西 2019-09-20 17:44:10
分享到:



距离今年“十一”黄金周不到两周时间,许多旅客已经规划好出行计划。日前,在线旅游平台去哪儿网发布了《西安2019年“十一”黄金周趋势预测报告》。

中转预订激增2.4倍,西安成为国庆期间国内航线最热中转地

从数据上看,今年“十一”黄金周西安出行人数再创新高。据去哪儿网大数据显示,今年“十一”西安乘国内航线出行人数较2018年同期增长24.1%,国际及中国港澳台地区航线出行增长30%。

值得注意的是,今年“十一”长假,凭借不断丰富的航线网络和绝佳的地理位为置,西安的中转优势尤其是国内行航线的中转优势开始体现。据去哪儿网大数据显示,今年“十一”黄金周西安国内航线中转人数较18年同期增长2.4倍,一举夺得“十一”长假国内热门中转地第一名。

据去哪儿网航旅大数据研究院表示,今年国庆长假全国中转出行的旅客较2018年上涨13%,这也成为今年国庆机票价格下降的主要原因。同时,今年“十一”长假,恰逢新中国成立70周年,红色旅游成为游客关注的焦点,新疆、西藏以及“一带一路”相关旅游线路的升温,拥有大量旅游资源的西安成为绝佳的中转地。

再次入选热门目的地TOP10,

作为热门目的地,西安再次进入国内十大热门目的地。值得注意的是,据去哪儿网大数据显示,西安、成都、昆明等西部城市增长明显,“一带一路”相关线路预订增长更是超过5成。

而对于西安人来说,除了去传统的北京、上海、广州等热门目的地外,珠海、乌鲁木齐、贵阳也成为西安人国庆假期最想去的地方。出境游依然最爱曼谷、吉隆坡、新加坡等东南亚城市,伦敦此次也进入西安“十一”国际热门目的地前十。

酒店均价380元,4成旅客选择连锁型酒店

来西安旅游的人多,也带动了西安酒店的热度。据去哪儿网大数据显示,西安位列国庆假期国内酒店热门城市第7,位居成都、北京、上海、重庆、广州、杭州之后。

虽然火热,但西安庆“十一”期间酒店价格却较去年有所下降。据去哪儿网大数据显示,今年国庆期间西安酒店均价380元,较去年同期下降52元,降幅达到16%。连锁酒店仍旧是旅客在西安的住宿首选,超4成旅客“十一”选择了连锁型酒店。钟鼓楼、大雁塔、小寨、南门附近是旅客在西安最爱居住的区域。

超4成西安人拼假出游,6成人选择独自出发

今年“十一”长假恰逢新中国成立70周年,许多人选择拼假出行。

据去哪儿网大数据显示,其中行程超过7天旅客占比达到41%,而爱玩会玩的西安人拼假出行的占比超4成。

这一现象从跟团游上也有所体现,据去哪儿网数据显示,今年“十一”选择7日形成的旅客占跟团总数的21%,行程多集中于欧洲、中东非线路,以及国内西藏、甘青宁新的“丝绸之路”线路。此外,今年国庆期间西安人预订有关新疆、西藏的自驾游、本地游相关产品预订增长较去年近一倍。

(以上数据均来自于去哪儿网)

[编辑:粟洁]