国家一类新闻网站 三秦都市报官网

第二届中国认知计算与混合智能学术大会在西安举行

国内外科学家齐聚古城研讨人工智能

第二届中国认知计算与混合智能学术大会在西安举行

国内外科学家齐聚古城研讨人工智能

民生 2019-09-21 21:34:54
分享到:
核心提示: 为进一步推动国家新一代人工智能发展,国家自然科学基金委员会信息科学部、中国认知科学学会和中国自动化学会联合主办的“第二届中国认知计算与混合智能学术大会”于2019年9月21日至22日在西安举行。


三秦都市报—三秦网讯(记者 张彦刚)为进一步推动国家新一代人工智能发展,国家自然科学基金委员会信息科学部、中国认知科学学会和中国自动化学会联合主办的“第二届中国认知计算与混合智能学术大会”于2019年9月21日至22日在西安举行。


本届大会是我国人工智能领域水平最高、规模最大的学术会议,其目的就是研讨认知科学、神经科学与人工智能科学等领域交叉融合的最新进展和前沿技术。本届大会围绕人工智能的基本科学问题,探讨脑认知科学、神经科学与人工智能的交叉融合,涉及认知计算的基础理论、混合增强智能与深度学习、受神经科学启发的计算架构与器件、先进感知与智能环境四个专题,邀请国内外28名知名学者和专家(其中中国科学院、中国工程院院士2名)分别做8个大会报告和20个论坛报告。


[编辑:李永利]