国家一类新闻网站 三秦都市报官网

渭滨交警大队走进高家镇太寅村开展交通安全宣传活动

渭滨交警大队走进高家镇太寅村开展交通安全宣传活动

陕西 三秦都市报-三秦网 2019-09-23 09:37:18
分享到:

为进一步提升广大村民的交通安全意识,不断加强农村道路交通安全管理工作,预防和遏制农村道路交通事故发生,切实维护村民群众的生命财产安全。9月19日上午,宝鸡市渭滨交警大队交管科宣传民警走进辖区高家镇太寅村开展交通安全宣传活动,普及交通安全法律法规常识,提升村民群众的法律法规意识,受到了村民群众的热烈欢迎和好评。

当日上午,交管科宣传民警以正在开展的“除隐患、防事故、保大庆”交通攻坚行动为重点,针对辖区农村道路交通管理实际,带着精心印制的《渭滨区“开文明车、行文明路、做文明人”倡议书》、《致农村驾驶人的一封公开信》、《摩托车安全常识》、《农村交通安全常识读本》等宣传资料,进村入户、与村民面对面开展交通安全宣传活动。同时,宣传民警还结合典型交通事故案例,以案说法给村民群众讲解交通违法行为的严重危害性,倡导村民不超速驾驶、不乘坐超员车和农用车、不酒后驾车、不无牌无证上路行驶,争做文明礼让的宝鸡人,确保农村道路交通安全畅通有序。(李晓佩)

[编辑:董毅]