国家一类新闻网站 三秦都市报官网

碑林区“我和我的祖国”影视动漫周开幕

碑林区“我和我的祖国”影视动漫周开幕

热点聚焦 2019-09-23 18:01:01
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 文锦 马昭) 为庆祝新中国成立70周年,由碑林区委宣传部指导,碑林区文联和碑林区影视动漫协会主办的第五届FIWOC中国电影产业周暨“我和我的祖国”影视动漫周活动于9月23日上午十点在西影电影产业集聚区正式开幕。

出席开幕式的领导有西安市委宣传部文艺处处长蔡鑫、西安市文联协会工作部副主任赵长川、碑林区委宣传部常务副部长刘玉、碑林区文联主席付文安、碑林区文联副主席兼秘书长张慧、碑林区文联副主席兼作协主席萧迹等。本次活动由碑林区影视动漫协会主席杨大田主持。

随后,国家一级摄影师王冻宣读此次影视动漫周最佳故事片奖、最佳动漫奖、最佳动漫剧本奖、最佳人物造型原画奖、最佳指导老师奖等多个奖项获奖名单,并为获奖代表颁奖。

开幕式结束后,主会场相继进行了文创投融资论坛和中国编剧原创力论坛,著名编剧苏芸盟、阮剑文、徐伊丽等分别上台作主题分享。

本次影漫周活动持续一周,设置四个分论坛,其中9月23号上午10点至12点为中国故事编剧原创力分论坛;9月25号上午9点至12点为电影分论坛;9月26号上午9点至12点为动漫分论坛;9月28号上午9点至12点为纪录片、宣传片、微电影的分论坛。据悉,国家一级摄影师,导演马德林还将携国庆档即将上映的电影新作《三原·一九三七》在影漫周活动期间进行超前点映。

本次活动中,影视动漫从业者们通过优秀作品传递真善美,传递向上向善的社会主义核心价值观,彰显了中华文化魅力;弘扬了“文化强,国家强”的中国精神;展现了碑林区影视动漫产业蓬勃发展的最新气象;表达了对新中国成立70年来国家日新月异、繁荣富强的讴歌和赞美。

[编辑:张欣慧]