国家一类新闻网站 三秦都市报官网

西安公交八公司召开创建“营商环境提升青年示范岗”誓师推进大会

西安公交八公司召开创建“营商环境提升青年示范岗”誓师推进大会

民生 2019-09-23 19:52:48
分享到:
核心提示: 9月23日,西安市公交八公司四车队团支部在林河春天公交枢纽站召开《创一流公交服务,助营商环境提升》誓师及推进大会,深入贯彻西安市“营商环境提升年”的思路精神,落实团市委“营商环境提升”青年示范岗创建活动的部署要求,并向社会做出5项服务承诺.



三秦都市报—三秦网讯 (首席记者 赵丽莉)9月23日,西安市公交八公司四车队团支部在林河春天公交枢纽站召开《创一流公交服务,助营商环境提升》誓师及推进大会,深入贯彻西安市“营商环境提升年”的思路精神,落实团市委“营商环境提升”青年示范岗创建活动的部署要求,并向社会做出5项服务承诺.


营商环境是建设现代化经济体系、促进高质量发展的重要基础,公共交通作为一个城市流动的文明橱窗,其服务形象的提升能够有效提高城市的美誉度、吸引力和凝聚力,是城市营商环境提升的重要一环。




此次大会分为誓师倡议和乘车安全宣传两个部分,青年驾驶员代表张浩首先向全司驾驶员发出创一流公交服务,助营商环境提升倡议,并向社会做出5项服务承诺,一是营运车辆干净整洁,服务设施、应急逃生及消防设备完善;二是驾驶员着装规范,文明服务,规范报站,照顾有特殊需求的重点乘客;三是严格遵守道路交通法规,行车中不使用手机,不违反交通信号标识,不高速行驶;四是严格执行“反恐防爆”工作流程,严查“易燃、易爆、危险品”等“三品”上车;五是首末班准点发车(首班车不推迟,末班车不提前),按照规定路线行驶,非特殊情况不随意改变行驶路线。



宣誓仪式结束后,与会的青年驾驶员代表向站点周边的市民乘客开展安全文明乘车的宣传引导,并发放宣传册,,并纷纷签字表态以示承诺。




活动最后,四车队队长张琪要求车队全体职工要统一思想,要树立优化营商环境的主人翁意识;精准施策,有效发挥青年示范岗创建集体的先锋模范作用;持续发力,不断将优化公交服务品质,助力营商环境提升工作落到实处。



公交八公司团委相关负责人表示,他们将以11路、284路为营商环境提升青年示范岗创建先锋队,以青年驾驶员为排头兵,充分发挥共青团思想引领作用,凝聚青年优势,树立青年示范集体在全体公交驾驶员中的鲜明导向,鼓励青年职工积极投身到优化营商环境建设的实践中来,为西安公交乃至城市发展助力。




[编辑:李永利]