国家一类新闻网站 三秦都市报官网

西安交警向市民征集缓堵意见建议

西安交警向市民征集缓堵意见建议

社会 2019-09-23 19:47:27
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(首席记者 李佳) 西安每年一到冬季,交通缓堵压力非常大。目前西安机动车保有量已突破350万辆,排名全国第8,且车辆保有量还在快速增长,道路交通供需矛盾更趋尖锐,缓堵保畅形势更加严峻。基于此,西安交警决定从即日起至9月30日,向广大市民征集缓堵意见和建议。

西安交警相关负责人介绍,交通问题的产生,成因复杂,有路网布局、道路规划建设的深层次原因,也有社会因素、人为因素。交通始终是在动态发展中的,或许随着环境和流量的变化,交警治理过的拥堵点段又会产生新的问题,形成新的堵点。或许西安还有一些拥堵点段,交警还未涉及,急需下一步加强治理。西安交警希望积极发动广大群众的智慧和积极性,听取大家对交通拥堵治理的意见和建议。

从即日起至9月30日,如果您认为西安哪些拥堵路段急需治理,您又有哪些好的意见和建议,都可通过微信“西安交警订阅号”或媒体平台留言。西安交警将收集大家的意见和建议,将其作为下一步交通治理的重点工作进行推进。

[编辑:范为民]