国家一类新闻网站 三秦都市报官网

迈出脚步 纵深推进扫黑除恶宣传

迈出脚步 纵深推进扫黑除恶宣传

专题内容 2019-10-09 11:18:45
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员 赵兰)近日,按照韩城法院深入开展扫黑除恶专项斗争宣传工作安排,市法院立案庭、执行局、桑树坪法庭、法警大队四个部门在副院长高旺纯带领下,深入北部山区桑树坪,开展联合宣传工作。

宣传队一行首先来到桑树坪镇政府,从新一轮扫黑除恶专项斗争的重点以及当前黑恶势力的新特点等方面与镇政府相关同志进行了沟通交流,并就宣传渠道、宣传效果共同进行研讨部署。

在桑树坪镇崖岔村入户宣传时,高旺纯副院长就开展扫黑除恶专项斗争的重要意义向村民做了详细宣讲,并认真了解崖岔村是否存在破坏换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力,利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压百姓的“乡恶”、“村霸”黑恶势力,向村民讲述了举报涉黑涉恶线索的方法和途径等重要内容。

到桑树坪学校进校宣传时,宣传队与学校相关领导就校园开展扫黑除恶专项斗争的工作重点等方面进行了座谈交流,发放了扫黑除恶宣传资料,通过交流与学校领导达成一致共识,学校作为育人场所,也是扫黑除恶的战场之一,加强扫黑除恶专项斗争宣传,可以有效防治黑恶势力对未成年学生的侵蚀,保护未成年人的合法权益,预防和减少在校学生涉黑、涉恶、涉毒犯罪,营造一个良好的校园环境。

通过这次联合宣传活动,进一步加大了扫黑除恶的宣传力度,提高了群众对扫黑除恶工作的思想认识,切实营造了扫黑除恶专项斗争的深厚宣传氛围,为净化社会治安环境,坚决铲除黑恶势力奠定了坚实的基础。

[编辑:粟洁]