国家一类新闻网站 三秦都市报官网

未央区检察院在阎家村社区开展扫黑除恶专题宣讲活动

未央区检察院在阎家村社区开展扫黑除恶专题宣讲活动

专题内容 2019-10-09 11:23:04
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(史建发)为进一步提升一线扫黑除恶专项斗争宣传实效,强化基层组织治理成果,未央人民区检察院快跑快干、迅速行动,在该院扫黑除恶专项斗争领导小组第15次会议后,立即组织干警前往涉黑涉恶案发社区开展专题宣讲,让基层群众在案件还原中感受黑恶势力的巨大危害,了解检察机关在扫黑除恶专项斗争工作中的职能作用,在检群一心的良好氛围中,坚定打赢扫黑除恶攻坚战的壮志豪心。

5月22日晚,未央区检察院公诉部干警前往六村堡街办阎家村社区,开展以“扫黑除恶背景下的涉农问题与相关案例”为主题的扫黑除恶专题宣讲活动。公诉部副部长、全省检察业务标兵张婷婷以本院办理的一起涉黑恶案件为切入点,详细阐述了扫黑除恶专项斗争的总体目标、“黑”“恶”的判断标准、打击的重点领域等方面。同时,进一步剖析了当前农村治理中的难点问题,从警示预防的角度提出了针对性的意见建议,并鼓励群众积极提供黑恶线索。

通过以讲促学,以学促知,现场群众纷纷表示:“现场听检察官说案子、讲法律,我们基层干部和群众都更加明白了,扫黑除恶是国家为了我们老百姓开展的一场斗争,让我们的生活更加安宁、更有安全感,我们一定会积极参与到扫黑除恶专项斗争工作中,积极举报揭发黑恶,和黑恶势力斗争到底!”

[编辑:粟洁]