国家一类新闻网站 三秦都市报官网

城管曲江分局纵深推进“扫黑除恶”专项斗争

城管曲江分局纵深推进“扫黑除恶”专项斗争

专题内容 2019-10-09 11:26:36
分享到:

三秦都市报 - 三秦网讯 (首席记者 赵丽莉)为了将“扫黑除恶”工作继续纵深向前推进,5月21日下午,西安市城市管理和综合执法局曲江分局组织召开“扫黑除恶”专项斗争再部署会议,机关科室、直属各大队全体人员,以及各板块主要负责人参加了这次会议。

会上传达了曲江新区管委会副主任王小育在“扫黑除恶”临战会议中的讲话精神和内容,组织学习了《关于赴天津考察学习的情况报告》《鄠邑区赴天津市宝坻区学习考察扫黑除恶专项斗争情况汇报》《赴外地市学习关于扫黑除恶专项斗争经验做法选编》等文件内容。

会议对“扫黑除恶”专项斗争工作进行了再次部署,要求各部门学习其他省市区“扫黑除恶”工作的先进经验,结合实际,提高政治站位,以及对“扫黑除恶”专项斗争重要性和紧迫性的认识,增强使命感和责任感,全面开展宣传及线索摸排工作。

同时,结合前期工作,重点完善“扫黑除恶”专项斗争的各项资料,健全摸排、走访、宣传台账。各科室、大队根据前期工作开展,对“扫黑除恶”专项斗争工作开展情况进行“回头看”,总结经验,补齐短板。

夯实“扫黑除恶”知识基础,各科室、大队再组织扫黑除恶应知应会知识测试,加固“扫黑除恶”知识。加强辖区群众对“扫黑除恶”知识掌握。各科室、大队要充分利用电视台等各种舆论宣传工具,广泛宣传“扫黑除恶”专项斗争的重大意义、工作要求、打击重点。同时通过电子显示屏、张贴海报、发放宣传彩页、卡片、摆放宣传展板、上门集中宣讲等方式大力宣传。

深入群众,扎实摸排。直属各大队要按照涉黑涉恶违法犯罪线索 “大排查、大走访”实施方案,深入沿街商户、出土工地、居民小区、景区等易滋生黑恶势力的地方,滚动摸排,做到底子清、情况明。重点突破,深挖行业涉黑涉恶线索。重点加强对违法建设、渣土运输、暴力抗法、充当“保护伞”等方面的排查力度。各科室、大队要继续扩大线索的收集,发现线索严格按照相关规定及时准确上报,不得虚报、瞒报和迟报,涉密的信息要通过专人报送。

落实责任主体,上下一致,在“扫黑除恶”专项斗争工作中,各大队教导员、大队长为第一责任人,加强落实“扫黑除恶”专项斗争工作的开展,并及时将结果反馈区局“扫黑除恶”专项斗争领导小组。对因工作不重视、不落实或虚报瞒报,导致黑恶势力做大成势的,严格实行责任倒查,追究相关责任人员责任,涉嫌违法犯罪的移送有关国家机关依法处理。

[编辑:尚珩]