国家一类新闻网站 三秦都市报官网

西安经开区城市管理局全力推动扫黑除恶综合治乱

西安经开区城市管理局全力推动扫黑除恶综合治乱

专题内容 2019-10-09 11:27:06
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(史建发)西安经开区城市管理局按照扫黑除恶“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”工作要求,以扫黑除恶为契机,借势而为,多措并举,全力推动经开区城市管理领域扫黑除恶综合治乱。

一是清理取缔张家堡非法劳务市场。联合公安经开分局、交警经开大队、劳动监察大队协同执法,对凤城七路未央路张家堡非法劳务市场及周边环境秩序,进行集中整治。取缔张家堡非法劳务市场,清理长期聚集占道务工人员,查处乱停乱放非法营运车辆和非法揽活人员,通过集中整治和日常值守监管,有效地遏制住了张家堡及其周边多年来民工聚集占道、车辆乱停乱放、卫生脏乱等城市乱象。

二是联合整治未央路地铁口黑摩的、黑车非法营运。未央路地铁口沿线,特别是市图书馆、凤城五路地铁口黑摩的、黑车占道乱停、非法营运乱象,多次被市民投诉、群众反映强烈。2018年9月以来,经开区城市管理局联合运政、交警部门组织开展协同执法60余次,查扣移交非法营运黑摩的总计50辆,2起暴力阻碍执法事件移交公安机关处理。目前,辖区各地铁口实行执法队员轮流、不间断值守、通过长效化管理,部门联动机制,确保地铁口周边城市乱象得到有效治理。

三是清理取缔强行占道经营“钉子户”。针对辖区重点路段长期占道经营、强行摆摊设点群众反映强烈的“钉子户”,我局集中执法力量,采取有力措施,逐一拨除。清理取缔长期占据未央路风城二路强行摆摊设点新疆籍占道经营团伙;取缔凤城六路华山机械厂门前长期占道“钉子户”;根据线索上报,对经开区安徽帮占道经营团伙摸排调查清理取缔。通过重点整治和日常管理结合,确保未央路等重点路段良好的市容环境秩序。

四是开展建筑垃圾领域扫黑除恶专项整治行动。严查黑车黑工地,截止5月20日,已对8辆无手续拉运建筑垃圾车辆和3家将建筑垃圾交给无手续清运车辆的施工工地立案依法高限处罚。

西安经开区城市管理局将紧紧围绕扫黑除恶专项斗争工作重点,以城市管理领域综合治乱为抓手,创新执法模式。强化区域联动和人员联动,查找问题,补齐短板,对城市管理问题要求做到“三不放过”,即查找问题不细不严不放过,整改责任不落实不放过,问题整改不彻底群众不满意不放过。用解决问题的实际成效,切实让市民群众看到城管新风尚,见到城管真行动。

[编辑:粟洁]