国家一类新闻网站 三秦都市报官网

府谷:环食药侦大队召开重点工作暨扫黑除恶推进会

府谷:环食药侦大队召开重点工作暨扫黑除恶推进会

专题内容 2019-10-09 11:27:40
分享到:


三秦都市报-三秦网讯(康少东 记者 刘美)为迅速贯彻落实县局重点工作推进会会议精神,进一步加强环食药侦大队近期重点工作的开展。5月27日上午,府谷县公安局环食药侦大队组织全体警务工作人员召开近期重点工作部署推进会,会议由大队长高寒主持。

会上,高寒传达学习了县局重点工作推进会会议精神,并就县政府党组成员、局党委书记、督察长邢占强,党委副书记、政委郝桄东的重要讲话和具体要求结合环食药大队当前工作进行了安排部署。

高寒要求全体警务工作人员,要严格落实“扫黑除恶”专项斗争,强力推进环食药领域扫黑除恶,通过多渠道多方式进一步加强“扫黑除恶”宣传力度。以行业犯罪为重点,对垄断经营、私挖乱采、欺行霸市、强买强卖、强迫交易等违法犯罪为专项打击。在行业犯罪案件办理中摸排线索,从中发现线索并核实。将摸查出来的环食药领域涉黑涉恶线索一查到底、依法惩处、做到及时发现、露头就打。进一步完善“1122”警务创新协作机制。尽快升级优化“府谷公安环食药”微信平台软件,做到一警搭建、多警使用、相关行政部门共享,力争在全市、全省推广应用。强化目标责任考核,把考核细化到每名警务工作人员身上,做到“奖惩分明”,提升队伍的凝聚力和战斗力。规范管理抓队伍,严格请销假制度,确保车辆安全管理、警容风纪、执法执勤规范,提高整个队伍的综合素质。

最后,教导员李玉成总结会议希望全体警务工作人能够提高政治站位,强化责任担当,深入推进“践行新使命、忠诚保大庆”活动,为建设平安府谷贡献力量。

[编辑:粟洁]