国家一类新闻网站 三秦都市报官网

榆神中队召开扫黑除恶专项斗争“四个一活动”部署会

榆神中队召开扫黑除恶专项斗争“四个一活动”部署会

专题内容 2019-10-09 11:28:01
分享到:


三秦都市报-三秦网讯(曹婧 记者 肖刘娜)5月27日,榆林市公安局交警支队高交大队榆神中队召开扫黑除恶专项斗争“四个一活动”部署会议,会议由队长曹晓涛主持,中队领导班子、全体民、辅警参加会议。

会上,教导员李拥军传达了支队《关于开展扫黑除恶专项斗争“四个一活动”的通知》精神,宣读了《榆神中队扫黑除恶专项斗争“四个一活动”实施方案》,并立足实际、突出重点,根据问题清单明确了整改措施,对各办、分队的任务进行了具体分工。他强调,扫黑除恶专项斗争“四个一活动”,是以习近平同志为核心的党中央在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期作出的一项重大部署,事关国家政治安全、政权安全、制度安全,事关社会平安稳定和人民安居乐业,具有极其重要的政治意义、现实意义和深远的历史意义。中队全体民、辅警要结合交管工作实际,深入辖区货运物流场所和客运场站,走访企业负责人、营运车辆司机和广大群众,从中搜集涉黑涉恶线索。在走访的同时,积极向广大群众宣传开展扫黑除恶专项斗争的目的和意义,争取社会各界对行动的理解和支持。

中队长曹晓涛要求全队要全力以赴,充分发挥职能作用、带头作用,切实履行好新时代公安机关维护政治稳定、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的重大使命,要强化监管责任,加强摸排,拓宽线索收集渠道,在维护好辖区道路交通安全、有序、畅通的同时,收集好涉黑涉恶线索,齐心协力开展打黑除恶专项斗争;要强化与其他相关部门和相关警种的沟通联系和协调配合,通过部门合理、齐抓共管,确保专项斗争取得实效;要加大宣传力度,积极开展交管系统扫黑除恶专项斗争集中宣传活动,充分发挥自身宣传资源优势,利用LED屏、横幅、高速收费站广场等重点宣传扫黑除恶相关政策,营造良好氛围,确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的重大使命,向人民群众交上一份满意的答卷。

会后,中队组织开展了扫黑除恶专项斗争应知应会考试。考试采取闭卷形式,考试内容紧密围绕党中央关于扫黑除恶斗争的重大决策部署、全国扫黑除恶专项斗争会议精神、工作目标以及相关法律法规为主,侧重考查民警对扫黑除恶专项斗争基本知识的掌握以及相关的基本法律知识的理解和掌握情况。通过考试,进一步提高了全警的政策水平和实战能力,达到了以考促学、以考促记、以考敦行的目的。

[编辑:粟洁]