国家一类新闻网站 三秦都市报官网

“孟家原桃”通过国家农产品地理标志评审

“孟家原桃”通过国家农产品地理标志评审

直通区县 2019-10-10 11:28:17
分享到:
核心提示: 据介绍,孟姜塬村目前的桃园规模已达4000余亩。如今该村成立了10多个企业、合作社,打响了“孟姜红”品牌,对果品进行统一收购、统一包装、统一销售,同时带动其他镇办种植发展桃产业。年产优质鲜桃3500余吨,产值达3000万元,桃农人均收入达1.2万元。

三秦都市报--三秦网讯(记者 王锋)国庆节前夕,从2019年第二次全国农产品地理标志登记专家评审会传来好消息,铜川市王益区农产品质检中心提报的“孟家原桃”地理标志农产品顺利通过专家组评审,成为该区成立以来第一个果品类地理标志保护品牌。

此次“孟家原桃”地理标志保护农产品申报工作历时两年,期间,王益区农业农村局在组织申报、技术支撑等方面认真调研取证,聘请西农大教授组成专家组,深入挖掘“孟家原桃”历史文献、生长环境、独特品质、技术标准及管理规范。该申报工作的成功,提升了“孟家原桃”的知名度、美誉度。

据悉,孟姜塬村位于王益区南部,是孟姜女的故里。这里黄土深厚肥沃,土壤含钾量高于周边地区,种植出来的水果有一种特别甜蜜的芳香。近年来,孟姜塬村依托“孟家原桃”这一知名品牌为主导产业,引进新品种、推广新技术、扩大产业规模、发展有机生态农业,大力推广无公害生产技术,打造“以畜养果,以果促畜”的循环经济发展模式,这里的甜桃被国家确认为无公害果品,农业部审定为有机产品桃生产转换基地,多次获得中国杨凌农高会“后稷奖”和“后稷特别奖”。

据介绍,孟姜塬村目前的桃园规模已达4000余亩。如今该村成立了10多个企业、合作社,打响了“孟家原桃”品牌,对果品进行统一收购、统一包装、统一销售,同时带动其他镇办种植发展桃产业。年产优质鲜桃3500余吨,产值达3000万元,桃农人均收入达1.2万元。

[编辑:崔战雄]