国家一类新闻网站 三秦都市报官网

西咸新区与西安公交数据实现互联互通

市民可网上查询实时公交信息

西咸新区与西安公交数据实现互联互通

市民可网上查询实时公交信息

民生 2019-10-10 22:42:54
分享到:
核心提示: 记者从西咸公交集团了解到,10月10日起,西咸公交38条常规公交数据已全部上线配套查询平台,市民可通过西咸公交微信公众号、西安大交通发布微信公众号以及“车来了”等渠道,全方位查询西安主城区及西咸新区范围内所有实时公交信息,全面实现了西咸新区与西安市的公交数据互联互通。


三秦都市报—三秦网讯(首席记者 赵丽莉)记者从西咸公交集团了解到,10月10日起,西咸公交38条常规公交数据已全部上线配套查询平台,市民可通过西咸公交微信公众号、西安大交通发布微信公众号以及“车来了”等渠道,全方位查询西安主城区及西咸新区范围内所有实时公交信息,全面实现了西咸新区与西安市的公交数据互联互通。

据介绍,本次上线的数据涵盖西咸新区自主运营的38条常规公交线路及700余个公交站点,可查询具体线路、实时公交位置、便民换乘及附近站点等信息,节省市民出行时间,切实方便市民乘车,为群众便捷出行提供了重要依据。目前,西咸新区已开通的38条常规公交线路中,有24条对接西安主要地铁口,此外还开通了互通的32条定制公交。此前,已有56条公交线路连接西安市主城区,全面覆盖了西安市南(西安高新软件新城研发基地)、北(西安北客站、市行政中心)、西(西安城西客运站、鱼化寨地铁口)三个方向。


西咸新区在不断开通新线路、填补公交空白的同时,结合近期投运的地铁1号线二期、西安北至机场城际轨道加强交通换乘接驳,在已开通的线路中,8条与阿房宫高铁站接驳,1条直通西安咸阳国际机场、24条接驳西安地铁1、2、3号线,通过快捷交通连接服务,满足了市民群众从西咸新区往返西安的出行需求。今年初,西咸新区公交线路自编号纳入西安市公交线路编号序列,今后将在两地交通运输主管部门及“两市一区”公交运营企业的共同努力下,大西安公交保障水平将得到有力提升,为广大市民公交出行提供便利。


[编辑:李永利]