国家一类新闻网站 三秦都市报官网

王益区:“三个强化”推进主题教育党支部书记集中轮训工作

王益区:“三个强化”推进主题教育党支部书记集中轮训工作

直通区县 2019-10-11 09:07:07
分享到:

三秦都市报--三秦网讯(陈菲 记者 王锋)  为切实增强基层党支部书记的初心和使命担当,进一步提高服务能力和履职本领,铜川市王益区抓好“三个强化”推动支部书记集中轮训工作圆满完成。

强化分类培训。王益区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室制定印发了《关于做好全区“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记集中轮训工作的通知》,明确培训内容、培训方式、培训组织领导等事宜。各党组、党工委根据文件要求,结合实际制定实施方案,对不同类型支部书记统筹开展分类培训,形成了一级抓一级,层层抓落实的轮训工作机制,确保轮训对象全覆盖、不漏一人,确保全区轮训工作高效、有序开展。

强化轮训方式。各党组、党工委组织开展了内容丰富、形式多样的轮训。专题辅导“深”学,邀请各级党校老师作专题讲座,引导支部书记读原著、学原文、悟原理,真正学有所思、学有所获;案例分析“思”学,观看正反两个方面的典型案例,以案为鉴、警钟长鸣,树牢防腐拒变的思想防线,营造风清气正的政治生态。现场教学“助”学,通过到红色教育基地军台岭听战斗故事、重温入党誓词、唱红歌等方式,传承红色基因,践行时代担当的使命感;讨论交流“互”学,积极组织支部书记进行学习交流,结合实际畅谈学习体会,探讨工作思路,交流经验做法,提出方法举措,达到通过研讨交流指导实践工作的目的。

强化轮训效果。王益区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组各巡回指导组加强督导,检视轮训效果,坚持把轮训成果与庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动结合起来,与从严管党治党结合起来,与推进高质量发展结合起来,与推动当前重点工作结合起来,同步推进三大攻坚战、“三个经济”发展、中央环保督察“回头看”整改和深化扫黑除恶专项斗争等工作,实现轮训工作与推进中心工作的紧密融合,相互促进。


[编辑:崔战雄]