国家一类新闻网站 三秦都市报官网

略阳从严从实推进“不忘初心牢记使命”主题教育

略阳从严从实推进“不忘初心牢记使命”主题教育

陕西 2019-10-11 10:18:44
分享到:


三秦都市报—三秦网讯(通讯员 张存成)略阳迅速部署,高位谋划,突出主题主线,分类督促指导,强化思想武装,坚持问题导向,从严从实推进主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

该县坚持把主题教育作为一项重要政治任务,召开常委会传达学习中省市会议精神,审定全县主题教育《实施方案》和县委常委会《实施方案》,及时成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,精心安排落实相关工作,抽调精干工作人员80余名,设置4个工作组和10个巡回指导组,确保主题教育组织有力,推动有力。统一采购相关重要理论学习书籍1万余册,第一时间发送给县级干部、党支部及党员个人,确保县级干部每人5本,每个党支部2本,每名党员1本。组织观看先进事迹影片,开展学习研讨、领导干部讲党课,促使党员思想受教育,不断有新领悟新进步。县上10个巡回组深入各镇办、部门加强督导检查,发现问题及时落实整改,确保“规定动作到位”。目前,全县累计开展专题学习研讨920余次、组织观看先进典型影片1.01万人次,领导干部讲党课350次。开展2轮巡回检查,发现4大类11个问题已整改落实。

与此同时,该县把主题教育融入到当前工作中来,突出“实”字,将主题具体化、生动化,从而使基层干部学有榜样,行有目标。紧盯脱贫退出目标,县委书记和县长身先士卒,带头帮扶条件最艰苦、任务最艰巨的贫困村和贫困户,每周至少3天时间在村工作,遍访95个贫困村,深入一线督战指挥、解决问题和推进落实。36名县级领导驻村开展帮扶工作,通过解剖麻雀、座谈讨论和实地走访等形式,切实为人民群众谋幸福,做到问题不解决不罢休、村级不达标不收兵、群众不脱贫不放手。在选派70余名科级干部担任驻村工作队长、第一书记的基础上,又选派152名科级干部联系全县有脱贫任务的152个村(社区),要求每周在村工作时间不少于4天,重点发现解决“两不愁三保障”中存在的具体问题,全县帮扶干部进村入户帮扶,在知民情、解民忧、暖民心上下功夫,办实事好事,以干部“辛苦指数”换取群众“幸福指数”,以实际行动冲刺脱贫摘帽,以实际行动践行初心使命。

[编辑:薛保华]