国家一类新闻网站 三秦都市报官网

杨凌示范区市场监督管理局全力保障农高会食品生产企业安全

杨凌示范区市场监督管理局全力保障农高会食品生产企业安全

陕西 2019-10-11 10:41:14
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 薛保华 孙建恒)为进一步做好第26届农高会食品安全保障工作,从生产源头上确保农高会期间食品安全,近日,杨凌示范区市场监督管理局召开第二十六届农高会前食品生产企业安全保障培训会议,全区50余家食品生产企业负责人共计80余人参加会议。

会议通报了近期监管人员在食品生产企业检查过程中发现的隐患问题情况,提出了具体整改要求。会议从落实企业主体责任、强化源头防控、严格食品生产过程监管、推进长效机制建设等四个方面进行了强调,并对第26届农高会食品安全和安全生产工作进行了再动员、再部署。会议还专门邀请了陕西省质检院食品检验专家针对实际中食品企业中普遍可能存在的问题及食品生产企业检验管理办法和食品标签标识规定等方面进行了详细解读。

本次培训会议,进一步压实了辖区食品生产企业安全主体责任,增强了食品生产者的法制观念、自律意识、安全意识,为切实做好第26届农高会期间食品安全保障工作打下了坚实基础。

[编辑:薛保华]