国家一类新闻网站 三秦都市报官网

大唐定边风电公司9月电量利润创历年同比最好水平

大唐定边风电公司9月电量利润创历年同比最好水平

陕西 2019-10-11 10:53:34
分享到:

三秦都市报—三秦网( 贺永莲 记者 杨娜)20199月,大唐定边风力发电有限责任公司实现发电量和利润指标历史最好水平,为完成全年目标任务奠定坚实的基础。

作为第三季度首月,大唐定边风电公司在人员少的情况下组织了188台风机、194公里集电送出线路和两座升压站的检修维护、生产运行,确保风机可利用率达到99.16%。为提前排除隐患,对华创机组开展重点风险管控与评价工作,发现隐患和问题立查立改;对机组定期进行工作入手检查,延伸至隐患治理,实行专人盯守,对机组维护过程进行监督管理,确保设备维护、监管到位。

强化安全保效益。大唐定边风电公司积极协调电量工作,加强与榆林地调、网调联系,营销人员、运行人员密切关注实时风机运行情况,对区域负荷变化进行了解和分析,争取区域最大负荷运行;组织干部职工学习增发电量工作措施,确保风机所带负荷不受影响,并积极主动与调度部门进行联系沟通,在大风来临之前做好增加负荷的准备。

为圆满完成利润指标,该公司在在国家可再生能源补贴滞后、现金流极其短缺的情况下,积极筹措资金保证正常生产经营活动以及基建工程、前期项目的正常开展;严格把控各项成本费用列支,确保成本可控在控;按照年度预算精细把控各项目、各成本的列支进度;根据相关协议,认真把关尖山变其他业务收入,确保颗粒归仓。

[编辑:粟洁]