国家一类新闻网站 三秦都市报官网

大唐发电旬阳水电厂开展主题教育第二次集中学习研讨

大唐发电旬阳水电厂开展主题教育第二次集中学习研讨

陕西 2019-10-11 10:54:13
分享到:

三秦都市报—三秦网( 廉政 记者 杨娜)10月9日,大唐发电旬阳水电厂召开党委理论学习中心组(扩大)会议,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨。

聚焦习近平总书记关于党的建设总要求、新时代组织路线重要论述的主题,会议采取上午学习、下午研讨的方式,按照“读原著、学原文、悟原理”总要求,深入学习了《关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的领导力量》《关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治保证》《习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》。在学习研讨环节,按照“1+n+m”的方式,该厂厂长杨新民结合自己学习体会和工作实际,围绕“把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,把问题摆进去”要求,重点从学习、思想、政治、作风、能力、廉政六个方面深入检视自身问题,做到了言之有物、互相启发、共同提升、促进工作的目的。期间,职能部门负责人围绕既定研讨主题,结合学习,联系自身思想和工作实际作交流发言。

该厂要求,一是深刻领悟“四个贯穿始终”的要求,把学习教育贯穿主题教育始终、把调查研究贯穿主题教育始终、把检视问题贯穿主题教育始终、把整改落实贯穿主题教育始终,不分阶段、不划环节,抓实抓细主题教育工作。二是深刻领悟公司党委“以更高的标准、更严的要求和强有力的组织领导推进主题教育走深走实”的要求,把主题教育同落实集团公司党组安排部署、陕西公司党委工作要求结合起来,在打好建设世界一流能源企业、推进精品工程建设高质量发展攻坚战中建功立业,以实实在在的工作实效检验主题教育成效。三是深刻领悟主题教育具体的工作部署要求,对标对表,始终保持积极的姿态、昂扬的斗志,坚持“干就干一流的事,干就干成一流”总要求,深入抓好主题教育和企业各项中心工作的紧密结合,统筹兼顾,切实做到“两手抓、两不误、两促进”,确保企业年度目标任务全面完成。

[编辑:粟洁]