国家一类新闻网站 三秦都市报官网

西安工业大学夯实调查研究推动主题教育走深走实

西安工业大学夯实调查研究推动主题教育走深走实

陕西 2019-10-11 16:50:32
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 杨飞 赵伟)西安工业大学党委提前部署,先后印发《关于全面开展调查研究工作的通知》《关于进一步抓好工作任务落实和做好调查研究的通知》。全校处级以上干部紧紧围绕新时期、新形势下学校改革、发展中存在的主要矛盾和问题,结合自身岗位职责,深入基层、实事求是,找准问题、查清根源,全面了解学校发展实际情况,开展调查研究。

学校按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,为将调查研究落到实处,全校处级干部聚焦工作中存在的突出问题和师生反映强烈的热点难点问题,提交调研计划138份。并深入一线掌握了解情况,将实际情况与深入研究思考结合起来,联系工作实际提出解决问题、改进工作的措施和方法。

学校坚持把查和改贯通起来,针对调研中发现的问题,边学边查边改,推动主题教育走深走实。加强思想政治工作,制定了《关于加强和改进教师思想政治工作的实施办法(试行)》。推动工作落实,强化督查督办,制定了《西安工业大学2019年度督办工作实施方案》。夯实教师党支部“双带头人”培育工程,举办了教师党支部书记培训班。加强干部培训,组织53名新提拔干部暑期赴浙江大学能力素质提升培训。

该校党委书记刘卫国表示:校党委将持续加强对此项工作的督办和落实,通过开展调查研究,找差距、抓落实,推动学校教育事业健康发展。

[编辑:张欣慧]