国家一类新闻网站 三秦都市报官网

刷新“商南蓝” 展现新风采

刷新“商南蓝” 展现新风采

陕西 三秦网 2019-10-11 17:55:19
分享到:
核心提示: 一个多月来,商南县蓝天保卫战行动专班紧锣密鼓,周末和节假日不休息,马不停蹄,看工地、查道路、访企业,查扬尘,看排放,找症结、促整改,深入现场、直面问题,实地查看现场63个,组织督导活动22次, 向相关部门、企业发出整改督办单70余份,完成整改28个,取得阶段性成果。


  三秦都市报-三秦网讯(周银祥 常亮)一个多月来,商南县蓝天保卫战行动专班紧锣密鼓,周末和节假日不休息,马不停蹄,看工地、查道路、访企业,查扬尘,看排放,找症结、促整改,深入现场、直面问题,实地查看现场63个,组织督导活动22次, 向相关部门、企业发出整改督办单70余份,完成整改28个,取得阶段性成果。

  在大气污染防治上,商南县政府细化了各部门工作职责,出台了《商南县打赢蓝天保卫战强化行动工作方案》《商南县打赢蓝天保卫战量化问责办法》,逐渐形成了环保、公安、住建、城管、交通、农业、水务、镇办等部门通力协作、齐抓共管的工作格局。


  从9月份开始,商南县先后召开了打赢蓝天保卫战强化行动推进会、大气污染治理2019-2020年秋冬季攻坚行动推进会及燃煤锅炉拆改推进会等会议,在相关部门抽调力量组成专班,开展大气污染防治专项执法检查,对检查中发现的违法问题,依法从严从重从速处理。加大落后产能淘汰和“散乱污”工业企业综合整治,推进重点行业污染治理升级改造;严格高污染燃料源头控制,开展燃煤、燃气锅炉综合整治;深入推进散煤治理,加快能源转型;加强物料堆场扬尘监管;同时,进一步提高环境准入门槛,严控高污染、高能耗行业新增产能。在大气污染防治设施改造方面,严格按照新标准要求,强化监管,严格执法,确保消烟除尘设施按期建成并投入使用。加强机动车环保检验和机动车环保定期检验、动态抽检和路检,推进高排放机动车污染治理,加大对 “冒黑烟”车辆的处罚力度,加速“黄标车”和低速载货汽车淘汰进程。全面推进秸秆综合利用,强化秸秆禁烧责任,将秸秆禁烧落实情况与环保工作考核等挂钩。通过全方位治理,找准病根,对症下药、靶向发力,不断改善空气环境质量,在刷新‘商南蓝’、创造‘幸福蓝’中谋求新作为,展现新风采!


[编辑:冀晖]