国家一类新闻网站 三秦都市报官网

秋收农忙勿忘安全 黄龙交警赶集送法

秋收农忙勿忘安全 黄龙交警赶集送法

陕西 2019-10-11 18:08:53
分享到:

三秦都市报-三秦网讯10月11日上午,黄龙县公安局交警大队白马滩中队抓住乡镇赶集日,人流、车流较为集中的有力时机,组织民警走上街头,开展“车让人•人守规”及“畅行安全路,幸福奔小康”农村道路交通安全宣传教育活动,全力维护农村道路交通安全持续稳定。

活动中,民警针对秋收农忙季节和农村群众出行乘坐交通工具的实际,通过向群众发放了《车让人·人守规 文明出行常识》和《致广大农民朋友的一封信》等宣传资料的形式,着重向过往的客车、面包车、摩托车驾驶员及沿街设点的商贩,宣传讲解了超速、超员、疲劳驾驶、酒后驾驶、驾驶摩托车不戴安全头盔、无牌无证、农用车载人等交通违法行为的危害性和法律后果,阐述了安全出行的重要性,使他们进一步了解和掌握与日常生活息息相关的交通安全常识,时刻牢固树立安全第一思想,严格遵守道路交通法律法规,杜绝因为一时疏忽酿成惨剧,有效增强了广大农村群众对交通安全的重视程度,提高了他们预防交通事故的能力。同时,民警还向群众大力宣传了我省9月24日启动电动自行车登记挂牌的相关规定,提醒广大群众购买合格电动自行车,严格按照电动自行车牌挂牌流程,办理电动自行车挂牌业务,坚决杜绝无牌电动自行车上路行驶。

下一步,黄龙交警将会加大重点时段、重点路段、人流车流密集路段的巡逻管控,积极开展查处车辆超员、摩托车“三证一盔”等重点违法行为,以及低速货车、拖拉机、三轮车违法载人等交通违法行为。持续加大赶集点的道路现场执法力度,集中治理道路交通安全突出隐患,切实做到不漏管、不失控,保障农村道路畅通有序。(强倩倩)

[编辑:张欣慧]