国家一类新闻网站 三秦都市报官网

阎良小伙花5000多元“增驾” 被交警一眼辨出假证

阎良小伙花5000多元“增驾” 被交警一眼辨出假证

社会 2019-10-11 18:49:19
分享到:

三秦都市报—三秦网讯 (文/图 记者 葛兰) 为驾车上路“方便”,林某某不是通过正规渠道办理增驾业务,而是铤而走险,经“高人”朋友指点,在外地办了个假的B2驾驶证,企图以假乱真,蒙混过关,没想到最终还是被阎良交警当场识破。 

10月10日下午,阎良交警大队查获一例使用伪造机动车驾驶证的严重交通违法行为。众所周知,驾驶机动车需要取得相应的机动车驾驶证。但是,有些司机为了自己方便“增驾”,便动起了“歪脑筋”,不仅蒙受经济损失,还会受到相应处罚。

10日下午,阎良交警大队城外一中队交警巡逻至人民路东段时,发现一辆陕A号牌重型专项作业车(俗称吊车)正在路上占用半幅车道施工,交警遂上前例行检查。24岁的驾驶人林某某(阎良区人)立即给交警出示了B2驾驶证。但交警拿着林某某的驾驶证,却发现了端倪——字体与正规驾驶证有异。随后,交警通过林某某身份证进行网上查询,显示其只办理了C1驾驶证,所出示的B2驾驶证涉嫌伪造,遂将林某某带回大队做进一步调查。

                                                            林某某被交警查获

经询问,林某某表示其于2015年8月,通过正常考试办理了C1驾驶证,今年3月份在浙江打工时,为了在工地干活方便,通过朋友指点,花费5000多元在当地办理了B2驾驶证,4月份回到阎良后就一直使用,并驾驶自家的吊车在阎良区内施工。

交警介绍,使用伪造、变造机动车驾驶证的,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条之规定,将被处以驾驶证记12分、罚款5000元,并处15日以下拘留的处罚。

驾驶与准驾车型不符的,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条之规定,将被处以驾驶证记12分、罚款200元—2000元的处罚。

目前,林某某对其使用伪造机动车驾驶证和驾驶准驾车型不符的交通违法行为供认不讳。案件正在进一步调查处理中。

[编辑:范为民]