国家一类新闻网站 三秦都市报官网

守初心担使命 助力脱贫攻坚

——农发行西乡支行实现首笔投放农村公路扶贫贷款1亿元

守初心担使命 助力脱贫攻坚

——农发行西乡支行实现首笔投放农村公路扶贫贷款1亿元

陕西 三秦都市报-三秦网 2019-10-11 20:04:36
分享到:
核心提示: 在喜迎新中国成立70周年来临之际,9月30日,农发行西乡县支行成功投放西乡县茶镇至碾子垭等三条农村公路建养一体项目贷款1亿元。

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 马超)在喜迎新中国成立70周年来临之际,9月30日,农发行西乡县支行成功投放西乡县茶镇至碾子垭等三条农村公路建养一体项目贷款1亿元。

据悉,该笔贷款审批金额4.9亿元,主要用于茶镇至碾子垭等三条农村公路的建设,该项目建成可以解决沿线40个贫困村的发展,占沿线行政村的75%,涉及建档立卡贫困人口25523人,对于西乡县东南部山区经济建设、资源开发,提高区域干线公路的效益,加快沿线群众的脱贫致富和村镇经济发展具有十分重要的意义。为切实发挥金融扶贫先锋主力模范作用,该行在9月12日成功投放500万元新兴产业扶贫短期流动资金贷款,主要用于当地龙头粮油企业进行原材料收购,为促进产业结构调整,加快一二三产业融合发展步伐注入强劲动力。

西乡县属于国定贫困县,地处秦巴山区集中连片地区。多年来,农发行西乡支行始终坚定“支农为国、立行为民”职责,用实际行动践行“执行国家意志、服务‘三农需求’、遵循银行规律”三位一体的办行理念,坚守初心使命、强化责任担当,持续大对农业农村“短板”领域支持力度,在服务粮食安全、脱贫攻坚和乡村振兴战略等国家战略中做出了“农发行贡献”。

[编辑:李杰]