国家一类新闻网站 三秦都市报官网

汉中市交通运输局党组:突出“五抓五带五提升” 扎实推进市直交通运输系统党建工作

汉中市交通运输局党组:突出“五抓五带五提升” 扎实推进市直交通运输系统党建工作

陕西 三秦都市报-三秦网 2019-10-11 20:04:27
分享到:
核心提示: 开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,汉中市交通运输局党组聚焦守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求和理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,坚持学习教育、调查研究、检视问题和整改落实贯穿主题教育全过程,以上率下、带头示范,扎实推进市直交通运输系统主题教育。

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 鲁永康)开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,汉中市交通运输局党组聚焦守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求和理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,坚持学习教育、调查研究、检视问题和整改落实贯穿主题教育全过程,以上率下、带头示范,扎实推进市直交通运输系统主题教育。

结合第七专题集中学习研讨,局党组强调,突出“五抓五带五提升”,切实把系统内各单位党组织建设的更加坚强有力。一是抓书记、带班子,提升党建引领力。要求各级党组织书记严格履行全面从严治党主体责任和第一责任人职责,牵头抓总、统揽全局,班子成员认真履行“一岗双责”,抓好分管领域党建工作。二是抓领导、带队伍,提升党组织战斗力。各级领导干部要以身作则、率先垂范,给广大党员干部带好头、领好路,一级抓一级、一级带一级,层层传导压力,努力打造一支过硬的党员干部队伍,不断增强党组织的凝聚力、战斗力。三是抓机关、带基层,提升党建高质量。局党组、局机关党支部和局属各单位党委、党支部要做表率、树标杆,精心谋划党建工作,不断创新工作方法,补短板、强弱项,推动全系统党建工作质量整体提升。四是抓制度、带严管,提升落实力。按照新时代全面从严治党各项要求,进一步健全完善党建工作制度,在“严”和“治”上下功夫,抓好基层党组织建设和党员日常教育管理,严格用制度管人、按制度办事,把中省市决策部署贯彻落实到位。五是抓党风、带作风,提升满意度。以开展主题教育为契机,把“激情、干净、超越”主题干部作风建设引向深入,不折不扣落实好“作战图”“军令状”,确保各项年度目标任务圆满完成,努力打造人民满意交通。

[编辑:李杰]