国家一类新闻网站 三秦都市报官网

专家义诊送健康 贴心服务暖人心

西安市精神卫生中心举行世界精神卫生日义诊活动

专家义诊送健康 贴心服务暖人心

西安市精神卫生中心举行世界精神卫生日义诊活动

民生 2019-10-11 20:17:12
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 张毅伟)秋高气爽,丹桂飘香,适逢10月10日是第29个“世界精神卫生日”,今年的主题是“心理健康社会和谐,我行动”,由陕西省卫生健康委员会、西安市卫生健康委员会、高陵区卫生健康局主办,西安市精神卫生中心、高陵区精神卫生中心承办的大型宣传活动在高陵区昭慧广场隆重举行。

省卫生健康委疾控处副处长刘田、西安市卫生健康委分管领导王子金、高陵区政府副区长王小玲、西安市精神卫生中心党委书记张杰、西安市精神卫生中心副院长张辉、高陵区卫生健康局党委书记刘林、省精防办主任梁小平等领导出席现场宣传活动。

西安市精神卫生中心组织儿童心理科、妇女心理科、早期干预科、托老养老中心等专家及工作人员一行11人参加此次义诊活动。当天上午9:30,很多居民早早来到现场,咨询络绎不绝,医护人员耐心地为大家做了详细的为他们答疑解惑。“医生,我最近晚上老是睡不着,这是怎么回事?”市民刘大妈一落坐便询问,医护人员立即为她量血压、测血糖,并询问其生活习惯,同时将健康知识宣传手册递给她,并提醒她最好去医院做系统检查。“在家门口就能享受到西安大医院专家的服务,真是太方便了!现在政策真好!”85岁的李大爷开心地说。

此次义诊活动,咨询人数200余人,发放各类宣传资料300余份,引起周围居民强烈反响。通过此次活动,不仅提高了公众对于精神、心理疾病的正确认识,同时也为区域百姓健康保驾护航。

[编辑:张欣慧]