国家一类新闻网站 三秦都市报官网

国务院办公厅印发《关于进一步做好短缺药品保供稳价工作的意见》

国务院办公厅印发《关于进一步做好短缺药品保供稳价工作的意见》

国内 2019-10-11 22:04:39
分享到:

近日,国务院办公厅印发《关于进一步做好短缺药品保供稳价工作的意见》。

为进一步做好短缺药品保供稳价工作,更好保障群众基本用药需求,《意见》提出以下相应政策举措。在保供方面,一是加强协同监测。二是做好短缺药品清单管理。三是实施短缺药品停产报告。四是落实直接挂网和自主备案采购政策。五是建立健全短缺药品常态储备机制。在稳价方面,一是加强药品价格异常情况监测预警。二是强化药品价格常态化监管。三是加大对违法行为的执法力度。

《意见》强调,要做好定期报告,强化监督问责,对工作开展不力的地方,及时约谈并督促整改,确保相关措施取得实效。加强宣传引导,定期通报短缺药品保供稳价工作情况,主动回应社会关切。

[编辑:张帆]