国家一类新闻网站 三秦都市报官网

经开城管对垃圾分类示范单位开展模拟考核

经开城管对垃圾分类示范单位开展模拟考核

民生 2019-10-11 22:11:52
分享到:
核心提示: 为促进辖区垃圾分类工作按照相关法律规定及文件要求高标准有序推进,西安市城市管理和综合执法局经开分局中心区直属中队积极行动、主动作为,组织垃圾分类工作专员对第三季度全区生活垃圾分类创建示范单位按照考核标准进行了严格的模拟检查。


三秦都市报—三秦网讯(首席记者 赵丽莉)为促进辖区垃圾分类工作按照相关法律规定及文件要求高标准有序推进,西安市城市管理和综合执法局经开分局中心区直属中队积极行动、主动作为,组织垃圾分类工作专员对第三季度全区生活垃圾分类创建示范单位按照考核标准进行了严格的模拟检查。




10月10日,模拟考核人员按照制度建立、工作推进、设施配备、宣传引导、责任落实、分类台帐等方面对辖区内蓝海风万怡酒店、凤城医院、开元第一城、海底捞凤城二路店进行了模拟检查。在检查中发现部分单位存在文案资料未加盖公章,垃圾名称印制错误或不准确,台账记录不全,无警示牌、公示牌等问题。

对检查存在的问题,工作人员给予了受检单位明确的指导及培训,要求相关负责人员落实管理责任,加强督导检查,按照《西安市生活垃圾分类管理办法》相关规定,全面开展全流程分类工作,确保顺利通过示范单位验收,推动我区分类工作持续开展。





[编辑:李永利]