国家一类新闻网站 三秦都市报官网

耀州公安在脱贫攻坚一线践行为民服务初心

耀州公安在脱贫攻坚一线践行为民服务初心

直通区县 2019-10-12 09:37:51
分享到:

三秦都市报--三秦网讯(通讯员 胡永涛 记者 王锋) 在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展过程中,铜川市公安局耀州分局坚持围绕中心,服务大局,按照全区脱贫攻坚工作部署要求,积极组织党员民警在脱贫攻坚一线践行为民服务初心。

该分局将脱贫攻坚工作作为首要政治任务,坚持定期研究脱贫攻坚工作,组织学习各级脱贫攻坚工作会议要求,部署贯彻落实举措,及时研究解决帮扶工作中的困难,从人、财、物等方面全力支持驻村帮扶工作。

近期,雨水充足,正值广大农户为果树施肥的最佳时机,耀州公安分局采购化肥5.8吨,发放到包联的孙塬镇惠塬村、石柱镇铁龙村58户困难群众手中,助力他们做好秋季果园管理,为来年增产丰收打好基础。

脱贫攻坚工作开展以来,耀州公安分局主动担当,尽锐出击,局领导带头,以科级以上领导和党员骨干民警为主,一对一与包联村困难群众建立长期帮扶关系,助力群众脱贫。分局为包联村选派农村工作经验丰富、认真负责的同志担任驻村第一书记,新修党员活动室,制作文化墙,争取资金硬化巷道、安装路灯、视频监控、光伏发电设施。动员群众栽植经济林,建设花椒示范园。农忙时节,组织民警“送清凉 帮夏收”、采摘花椒。定期为群众做法律法规知识宣传……一件件实事、好事,办到了困难群众心坎里,使他们真正受益。从而密切了警民关系,赢得了包联村干部和村民的齐声点赞!

[编辑:崔战雄]