国家一类新闻网站 三秦都市报官网

中医药促进健康管理事业发展论坛在西安盛大开启

中医药促进健康管理事业发展论坛在西安盛大开启

民生 2019-10-12 13:39:47
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者陶颖)10月12日上午,由西安熙美医疗管理有限公司主办,由熙美瑞丽斯、熙美商学院、北京授渔之道共同协办,中国中医药信息学会汇通分会、陕西省健康促进与教育协会基层卫生分会、陕西省皮肤病防治研究所医院、西安市莲湖区中医药协会支持的《中医药促进健康管理事业发展论坛》在西安盛大开启。当天由西安市莲湖区卫健局副局长余翀、中医药信息协会副会长---藏向博、等多位领导专家出席了本次论坛。


党的十九大报告指出,提高保障和改善民生水平,实施健康中国战略,要坚持中西医并重,传承发展中医药事业。国家《中医药发展战略规划纲要(2016—2030年)》对中医药传承、发展与创新,推动中医药标准化具有重要的推动作用;2019年《国务院关于实施健康中国行动的意见》要求,加快推动从以治病为中心转变为以人民健康为中心,动员全社会落实预防为主、康养结合的方针,实施健康中国行动,提高全民健康水平。


本次论坛紧贴党中央的报告指示,以围绕“中医药促进健康事业发展”,发挥中医药独特作用,提升健康服务水平,创新中医药与现代医学的有机融合等议题进行探讨,其中郝伟、辛宝、乔治红、齐宝宁、冯红礼、李振威等多位中医药行业的领袖专家共同发声,以推动中医药全面践行国家战略,推动中医药进入中国健康战略为出发点,从行业管理政策、创新中医药发展的模式,促进健康管理事业又快又好发展,促进民心相通,打造人类健康命运共同体而建言献策。

为了践行“健康中国”发展战略,实行健康中国发展行动,为了继承和发扬传统中医药文化,让中医药在新时代背景下为提高全民健康水平发挥更大更积极的作用,西安熙美医疗管理有限公司结合企业发展特点,整合中医、中药、健康管理等多方面优势资源,开发建立了熙美中医诊疗平台,旨在通过传统中医药与健康管理相结合的新中医模式,更好地从疾病预防、亚健康调整、疾病治疗等方面发挥传统中医药的巨大优势,在熙美中医诊疗平台的基础上,发起“百大名医联盟”倡议,通过各界国医圣手的强强联合,进一步挖掘中医药的巨大潜能,完备中医药产业化推广标准,拓宽中医药产业链条,更好的为百姓服务。早在唐朝名医孙思邈就提出:“上医治未病之病、中医治欲病之病、下医治已病之病”,我们的传统医学文化博大精深,我们首选的就是集结传统医学百大名医来共建一个康养平台。


本次论坛的发起人——西安市莲湖区政协委员、中国中医药信息学会常务理事、西安市“三八”红旗手、西安市莲湖区工商联常委、西安熙美医疗管理有限公司董事长——任华女士说道:本次中医药健康管理的学术论坛,希望我们每一次的智慧碰撞都能上一个新高度,分享怎样提高我们的生命品质,真诚的邀请更多的有识之士一起加入我们,让中医药产业更好的服务人民健康,造福广大人民。

[编辑:许可]