国家一类新闻网站 三秦都市报官网

2019“澳瑞特杯”首届沿黄观光路国际自行车赛(佳县站)在榆林市佳县白云山开赛

2019“澳瑞特杯”首届沿黄观光路国际自行车赛(佳县站)在榆林市佳县白云山开赛

陕西 2019-10-12 16:35:03
分享到:

三秦都市报——三秦网讯(记者 李波)10月12日,2019“澳瑞特杯”中国·榆林首届沿黄观光路国际自行车赛第二赛段在榆林市佳县举行,来自全球16个国家和地区的20支职业车队,以及全国范围内的自行车爱好者共计300余人参加比赛。榆林市体育局党组书记、局长韦军主持开赛仪式。府谷县赛段的黄色领骑衫获得者的AZEN MADI领骑本赛段比赛,佳县赛段来自乌克兰飞锐洲际车队的72号选手Oleksii Kasyanov以2小时12分06秒的成绩获得黄衫。


   

  2019“澳瑞特杯”中国榆林首届沿黄观光路国际自行车赛(佳县站)开赛仪式现场

  榆林首届沿黄观光路国际自行车赛是中国自行车运动协会认证的一级赛中国民间首个多日赛,本届比赛设府谷县、佳县吴堡3个赛段,府谷县赛段的比赛已于昨日10月11日举行,佳县赛段为第二赛段,第三赛段的比赛将10月13日在吴堡县进行。佳县站的比赛分为国际公路组、男子山地精英组、男子山地公开组三个组别,起终点设在榆林市佳县白云山天一广场,道路途径谭家坪村、峪口村、木头峪镇等地,全程39.80公里,选手们竞逐沿黄河观光路,欣赏黄土高原风情,感受黄河文化。

  佳县历史悠久,人文荟萃,古迹遍布,旅游资源富集,是著名的革命老区、中国红枣名乡。黄河流经县域73公里,沿途自然风光和人文景观引人入胜,受到越来越多游客的睐。近年来,佳县不断加大体育事业的扶持和投入力度,成功举办了三届自行车赛事,自行车运动已成为全县人民生活的新风尚。


   

  榆林市体育局党组书记、局长韦军主持开赛仪式

  比赛期间,在主会场举行了精彩丰富的文体表演,佳县文体局演职人员带来的舞蹈《踏歌起舞的中国》拉开活动的序幕,激昂的唢呐声的响起,大秧歌《秧歌扭起来》点燃现场气氛,舞蹈《红枣树》以及太极拳表演等节目,展示了佳县独特的人文特色。


   

  佳县人民政府县长杨政致欢迎辞

  佳县人民政府县长杨政表示,本次赛事的举办必将为佳县增强软实力,丰富文旅产品,推动“体育+”融合发展,加快全域旅游建设,为世界了解佳县和佳县走向世界发挥桥梁和纽带作用。


   

  比赛现场

  经过一番激烈角逐,所有选手全部顺利完赛。在国际公路组中,来自乌克兰科尔洲际队的75号选手VASYLYUK ANDRIY获得第一名,来自乌克兰科尔洲际队的74号选手HOLOVASH OLEKSANDR获得第二名,来自乌克兰飞锐洲际车队的72号选手Oleksii Kasyanov获得第三名在男子山地公开组中,来自kiae骑行服车队的5026号选手张建国以1:06:23.068的成绩夺得第一名,来自美利达挑战者车队5021号选手李十思以1:06:23.794的成绩获得第二名,5068号个人选手王海涛以1:06:37.908的成绩获得第三名在男子山地精英组中,来自美利达挑战车队的3034号选手庞培林以1:02:51.101的成绩夺得第一名,来自追风少年单车俱乐部的3034号选手杨成以1:02:51.287的成绩夺得第二名,来自LAPIERRE车队的3065号选手叶振超以1:02:55.530获得第三名。佳县赛段比赛结束,综合府谷赛段比赛成绩,来自乌克兰飞锐洲际车队的72号选手Oleksii Kasyanov以2小时12分钟06秒的成绩获得黄衫。


   

  颁奖嘉宾与国际公路组前三名合影


   

  获奖运选手与现场观众分享喜悦


[编辑:张欣慧]