国家一类新闻网站 三秦都市报官网

2019西安航展好看又好玩 多款飞行模拟器提供全仿真模拟飞行体验

2019西安航展好看又好玩 多款飞行模拟器提供全仿真模拟飞行体验

陕西 2019-10-12 17:05:33
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者周婷婷)2019中国国际通用航空大会(西安航展)将于10月17日至21日,在西安曲江国际会展中心和渭南蒲城内府机场两地同期举办。

本届航展更加注重观众体验性,在西安曲江国际会展中心B4馆的航空科普展区,将设置有专门的飞行体验区域,A320飞行模拟器、C172GA飞行模拟机等多款不同型号的飞行模拟器,让观众在参观通用航空飞机的同时,现场体验飞行的乐趣。

其中,由西安航空基地辖区民营企业西安飞鹰亚太航空模拟设备有限公司自主研发的A320飞行驾驶员沉浸式综合训练平台,是一款可重新配置的机组人员训练设备,将理论、实践、技术细节、操作问题和人为因素在一个现实的环境中结合在一起,可为飞行学员提供全仿真的飞行训练。

C172GA飞行模拟机采用1:1仿制塞斯纳172sp飞机,具备与真机一致的仿真仪表板和通讯导航设备。整机采用5屏210°环绕视野和先进的力反馈驾驶杆系统,使该模拟机拥有与真机一致的操纵手感。

视觉、听觉、感觉等全方位的仿真环境,让观众可以进行沉浸式模拟飞行驾驶,体验一场好看又好玩的西安航展,增强对通用航空领域的认知度、熟悉度和好感度。

[编辑:张欣慧]