国家一类新闻网站 三秦都市报官网

柞水县供电分公司经理深入帮扶村开展扶贫工作

柞水县供电分公司经理深入帮扶村开展扶贫工作

陕西 三秦网 2019-10-12 18:13:05
分享到:
核心提示: 近日,柞水县供电分公司经理张明及帮扶干部深入柞水县杏坪社区,扎实开展脱贫攻坚工作。

  

  三秦都市报-三秦网讯(韩金昊)近日,柞水县供电分公司经理张明及帮扶干部深入柞水县杏坪社区,扎实开展脱贫攻坚工作。

  社区内,张明认真听取驻村干部近期扶贫工作进展情况的汇报,并与村干部、驻村工作队、帮扶人员进行座谈,共同研究讨论下一阶段帮扶措施。随后,张明一行分别深入包扶户家中,向他们讲解最新的帮扶政策,亲切关怀慰问生产生活中存在的问题,为其出谋划策,帮助他们协调解决实际问题,并对贫困户的衣、食、住、行及收入情况等进行详细询问和核实,及时更新户档信息资料,确保信息准确无误。

  张明强调,脱贫攻坚是一项重要的政治任务,驻村工作队及各帮扶人员要提高政治站位,合理安排好日常工作和帮扶工作,确保工作、扶贫两不误;驻村工作队要提升扶贫工作精准性,制定脱贫摘帽冲刺工作计划,公司将按照周检查、周通报的形式抓好落实;各帮扶人员要发扬全心全意为贫困户服务的精神,认真开展扶贫政策宣传工作,对贫困户提出的问题和困难及时答复处理,并持续完善户档资料,做好入户调查,确保资料与实际情况一致;驻村工作队要加强与镇、村政府的联系和沟通,全力互帮互助、攻坚克难,为顺利实现年度脱贫摘帽目标贡献柞电力量。


[编辑:冀晖]