国家一类新闻网站 三秦都市报官网

铜川 “中国革命精神联展校园行”活动启动

铜川 “中国革命精神联展校园行”活动启动

陕西 2019-10-12 18:29:29
分享到:

三秦都市报—三秦网(记者 袁靓)10月12日下午,由中共铜川市委、铜川市人民政府主办,共青团铜川市委、中共铜川市教育工作委员会、陕甘边革命根据地照金纪念馆共同承办的铜川市“传承红色基因 争做强国一代”中国革命精神联展校园行活动,在该市朝阳实验小学多功能厅启动。

铜川市委副书记魏四新出席活动并讲话,市委常委、组织部部长黄勇对全市中国革命精神联展校园行活动进行安排部署,市人大常委会副主任刘厚安、市政协副主席路一民为2019年度“铜川市优秀少先队员”“铜川市优秀少先队辅导员”颁奖,市委常委、副市长刘丽主持活动。

启动仪式对全市“传承红色基因 争做强国一代”中国革命精神联展校园行活动进行了安排部署,为宣讲团代表颁发宣讲聘书,市委副书记魏四新就开展好活动提出四点希望。希望各级团组织始终坚持正确的政治方向,明确团组织的政治属性,发扬“党有号召、团有行动”的光荣传统,引导青少年树立远大理想、践行社会主义核心价值观,教育团员学习革命精神,增强“四个意识”。要广泛开展国旗下讲红色故事、红色基因代代传等主题团日、主题队会,组织少先儿童向革命先辈学习,向我们身边的先进模范学习。希望各中小学切实发挥好爱国主义和红色教育的主阵地作用,围绕纪念陕甘边革命根据地创建86周年系列活动--“传承红色基因 争做强国一代”中国革命精神联展校园行活动,广泛动员少先队组织和各中小学校参与进来,认真学习,用心体悟,培养加深爱国之情,激发孩子们的社会责任。希望广大教育工作者牢记教书育人的初心,围绕培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,认真贯彻党的教育方针,结合传承红色基因这一时代命题,讲好革命故事,加强师德师风建设,做党和人民满意的“四有”老师。希望广大少年儿童从小立大志,自觉加强道德养成,注重培养健康、乐观、向上的品格,从小就让社会主义核心价值观的种子在心中生根发芽,始终把革命先辈作为学习的榜样,把革命精神作为成长成才的精神引领,努力成长为有知识、有品德、有作为的新时代建设者和奋斗者。

在随后开展的少先队建队70周年主题队日示范活动中,表彰了获得优秀少先队员、少先队辅导员和少先队红旗大中队荣誉的个人和集体,铜川市朝阳实验小学少先队员、照金纪念馆以及少先队辅导员老师表演了舞蹈、红色舞台剧和红色故事汇。最后,参加活动的领导一起参观了中国革命精神联展宣传展板和红色主题板报、手抄报。

据悉,铜川市“传承红色基因 争做强国一代”中国革命精神联展校园行活动主要目的是深入学习贯彻习近平总书记给照金北梁红军小学学生回信精神,隆重纪念中国少年先锋队建队70周年。活动自2019年10月起至2020年6月结束,通过红色故事汇、红色舞台剧、宣传展板和主题板报等形式,在铜川市辖区各中小学校(重点在初中、高中)进行巡展。





[编辑:崔战雄]