国家一类新闻网站 三秦都市报官网

韩城市公安局龙门派出所积极开展防电诈宣传活动

韩城市公安局龙门派出所积极开展防电诈宣传活动

陕西 三秦都市报-三秦网 2019-10-12 18:18:22
分享到:
核心提示: 韩城市公安局龙门派出所组织民警深入辖区、走上街头广泛宣传防范电信诈骗知识,扎实开展防范电信诈骗宣传活动。

三秦都市报—三秦网讯(通讯员:卫茜雪)为深入打击电信诈骗犯罪,加大社会面防范宣传力度,近日,韩城市公安局龙门派出所组织民警深入辖区、走上街头广泛宣传防范电信诈骗知识,扎实开展防范电信诈骗宣传活动。

此次活动通过发放宣传资料、现场解答等多种方式,向群众讲解了当前电信网络诈骗的发案特点、诈骗手法、经典案例,普及了相关法律法规,介绍了电信诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式,呼吁引导群众坚决抵制:“你中奖啦”“淘宝退款”“短信链接点击”“家人住院”等诈骗行为,劝导大家不要存有侥幸心理,谨记天上不会掉馅饼的道理。

此次活动中,民警共发放宣传手册400余份,接受群众咨询达70多人次,创造了良好的宣传效果,切实提高了群众的防范意识,营造了浓厚的防范氛围,受到了群众的一致好评。

[编辑:张军建]