国家一类新闻网站 三秦都市报官网

渭滨:38名孝老爱亲模范受表彰

渭滨:38名孝老爱亲模范受表彰

陕西 2019-10-12 19:07:38
分享到:
核心提示: “人都有老的时候,将心比心,我更要照顾好自己的老人,为自己的儿女做表率......”10月12日上午,在宝鸡市渭滨区举行的2019年“孝德村”“孝老爱亲”模范表彰大会上,受表彰的“孝老爱亲”模范经二路街道办事处何玉玲激动的说。


  • 本报宝鸡讯(王转宁 记者  董毅)“人都有老的时候,将心比心,我更要照顾好自己的老人,为自己的儿女做表率......”1012上午在宝鸡市渭滨区举行2019年“孝德村”“孝老爱亲”模范表彰大会上,受表彰的“孝老爱亲”模范经二路街道办事处何玉玲激动的说。

为了积极营造敬老爱老助老氛围,引导全社会传承敬老爱老传统美德,渭滨区在各镇街开展了“孝德村”“孝老爱亲”模范评选活动,经基层推荐、区级审核、公示等环节,对全区高家镇晁峪村等7个孝德村,赵世英等38名孝老爱亲模范予以表彰。渭滨区在尊老敬老工作中积极探索,特别是在脱贫攻坚工作实践中积极推行“五三三”工作模式,开展了“让贫困老人回家”活动,提升巩固了脱贫质量,实现了贫困老人户应赡必养、应兜尽兜的工作目标,探索出一条扶志扶智促进脱贫攻坚的新路子。

据了解,今年以来,渭滨区大力开展居家养老和信息养老服务工程,不断提高老年保障优待水平,形成了纵向贯通、横向配合、相互协调、富于特色的全民养老新格局,各职能部门充分发挥各自职能优势,上下左右协同联动的老龄工作机制,确保了老年人各项优抚保障政策全面落实,推动全区老龄事业顺利发展,为渭滨区实现“重返全省五强、全面建成小康”目标做出新的更大的贡献!



[编辑:王东启]