国家一类新闻网站 三秦都市报官网

好险! 男子一脚油门下去 轿车“闯入”面馆 事故造成两名店员受伤

好险! 男子一脚油门下去 轿车“闯入”面馆 事故造成两名店员受伤

社会 2019-10-12 19:34:05
分享到:

三秦都市报—三秦网讯 (文图 首席记者 葛兰)“人行道上设停车位,真的好危险。”近日,西安市东二环附近,一男子在人行道上准备将停放在车位上的车辆驶离时,竟一脚油门下去,将车开进了临街的一家牛肉面馆内,造成两名店员受伤。直到现在,提起当晚发生的一幕,店老板陈先生仍心有余悸。

                                               男子驾车闯入牛肉面馆 (视频翻拍)

陈先生说,10月3日21点30分许,一辆停放在车位上的白色轿车,突然飞速冲进他正在营业的牛肉面馆,造成店内一片凌乱。而驾车男子将车驶入后,也是一脸茫然。“收银台在店门口的位置,里面刚好有两名店员在工作,突然那辆白色轿车冲了进来,把两名店员撞了。”陈先生说,两名店员及吧台被撞后,被埋在一片废墟中,后来还是其他员工和食客过来帮忙,才将伤者救出,并被120送往附近医院治疗。

今天,记者从收治伤者的医院了解到,两名伤者被诊断为全身多处软组织损伤、骨折及颅脑震荡。目前,陈先生的牛肉面馆,也因此无法营业。为了留住老顾客,他给店门口挂了一张大大的通知。

记者从当天店内监控拍摄的视频中看到,肇事的白色轿车快速冲进牛肉面馆时,事发非常突然。据陈先生回忆,事发前几分钟,他刚好坐在店门口的桌椅上吃饭,看到驾驶轿车的男子在店门外调头,怎么也没想到会发生后来的惊险场面。

“车在人行道上停着,他可能挂了个倒挡,先是把人行道沿上的电线杆撞了两下,然后一脚油门就冲进店里了。”陈先生指着自己的面馆大门说,店铺门、柜台等受到不同程度损坏,现在只好暂时停业。国庆节这几天,让他损失惨重。

人行道上停车,怎么会撞进面馆?今天下午,记者从肇事男子处了解到,他已经有两年的驾驶经验,当天他驾驶的是一辆购买了半年的新车。“可能是因为这个人行道有坡度,开始挂前进挡,慢慢给了油,但车辆不但没向前走,还一直往后溜,撞在人行道的电线杆上两次之后,我又猛给了一脚油。”肇事男子称,他当时也没想到,一脚油就冲进了人家店里。

目前,交警新城大队已排除肇事男子有酒驾、毒驾等行为。至于赔偿问题,还有待双方进一步协商。

[编辑:范为民]