国家一类新闻网站 三秦都市报官网

汉中“决战脱贫攻坚•我身边的感动”主题演讲比赛收官

汉中“决战脱贫攻坚•我身边的感动”主题演讲比赛收官

陕西 三秦都市报-三秦网 2019-10-12 22:07:11
分享到:
核心提示: 10月12日下午,汉中市“决战脱贫攻坚•我身边的感动”主题演讲比赛决赛在市城市规划展览馆举办。汉中市委常委、常务副市长陈晓勇,市委常委、宣传部长王春丽出席。各县区、市级各相关部门干部、群众代表共150人现场聆听演讲。

三秦都市报-三秦网讯(记者 陈卫平)10月12日下午,汉中市“决战脱贫攻坚·我身边的感动”主题演讲比赛决赛在市城市规划展览馆举办。汉中市委常委、常务副市长陈晓勇,市委常委、宣传部长王春丽出席。各县区、市级各相关部门干部、群众代表共150人现场聆听演讲。

为广泛宣传扶贫一线涌现出的先进人物事迹,挖掘扶贫战线上的精彩故事,激发广大干部群众决战脱贫攻坚、决胜全面小康的信心决心,汉中市委宣传部、市脱指办、团市委、市妇联在第六个国家“扶贫日”来临之际,联合举办“决战脱贫攻坚·我身边的感动”主题演讲比赛活动。

由各县区、市级各部门推荐,并经过市级复赛选拔入围决赛的12位选手中,有驻村第一书记、有基层干部、有贫困群众、有教师和医务工作者。作为扶贫工作亲历者,他们以自身或身边真人真事为素材,深情讲述了身边扶贫干部真情帮扶和贫困群众自立自强脱贫致富的一个个感人至深的故事。朴实的话语、真挚的情感,描摹出一幅幅全市干群凝心聚力决战脱贫的精彩画卷,精彩的演讲博得现场听众阵阵掌声。

经过现场演讲、打分等环节,最终评选出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖6名、网络人气奖3名。

[编辑:李杰]