国家一类新闻网站 三秦都市报官网

汉中市“天汉水利讲堂”做水利宣传专题讲座

汉中市“天汉水利讲堂”做水利宣传专题讲座

陕西 三秦都市报-三秦网 2019-10-12 22:07:11
分享到:
核心提示: 10月12日下午,由汉中市水利局主办,市冷惠渠管理局承办的“天汉水利讲堂”在市石门水库管理局开讲。陕西省水利信息宣传教育中心主任、中国水利报陕西记者站站长王辛石以“新形势下水利宣传工作实践与探索”为主题,给汉中市水利干部职工做了专题讲座。

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 李晓伟)10月12日下午,由汉中市水利局主办,市冷惠渠管理局承办的“天汉水利讲堂”在市石门水库管理局开讲。陕西省水利信息宣传教育中心主任、中国水利报陕西记者站站长王辛石以“新形势下水利宣传工作实践与探索”为主题,给汉中市水利干部职工做了专题讲座。

这次讲座是该市“天汉水利讲堂”的第七期专题讲座。王辛石围绕“从讲政治的高度认识水利宣传工作的重要性”“站在时代的前沿明确水利宣传的任务重点”“全面创新水利宣传形式”“以舆情监测为手段提高媒体应对能力”等四个方面,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,运用自身二十多年水利宣传工作的经验,介绍全省重点水利新闻题材的宣传策划,举例我省水利热门网络事件,为大家讲授了在移动互联网时代,如何搞好水利宣传,如何应对网络舆情。参训的水利干部职工表示,聆听了专家的专题讲座后,学到了很多知识,开阔了视野,对如何开创水利宣传新天地和主动应对舆情事件,以及如何开展好主题教育有了更深刻的认识和了解,对实际工作具有很强的指导意义。

来自汉中市水利局机关、各县(区)水利局、市直水利单位和石门局机关的160余名干部职工聆听了讲座。

[编辑:李杰]